Page 1 sur 1

Positionnement géolocalisé ?

Message Publié : 05 Déc 2016, 23:14
par mric
Bonjour
(enfin rebonjour pour ceux qui ont lu ma présentation ...)

Je suis sur le secteur de la "réparation iPhone".
Je suis très bien classé sur ma ville, mais quand je passe sur les villages aux alentours, je n'apparaît presque plus ...

Quel conseil auriez vous là dessus ?
Créer une page par ville ? (optimisé SEO bien entendu ...)
Dans ce cas, y'a t il moyen d'optimiser un minium un truc pour que Wordpress bosse un peu tout seul ?

Bizarrement un autre site (sans backlink, sans opti, en sous domaine page-perso.orange.fr ...) se retrouve bien classé sur les villages alentours ...

(désolé, je ne sais pas si je peux mettre mes liens ici ?)
merci à tous

Re: Positionnement géolocalisé ?

Message Publié : 06 Déc 2016, 12:55
par BrunoT
Hum, créer une page par ville, si tu en crées beaucoup et que tu dupliques une grande partie du contenu ou que tu n’y publies que très peu de contenu, c’est une technique ancienne qui a fonctionné, mais qui doit fonctionner de moins en moins et surtout qui est à mon avis très risquée, puisque assimilée à du spam.

Maintenant, si c’est juste pour quelques communes alentour, que c’est fait intelligemment et surtout que cela a un sens (pour les visiteurs de ton site), tu peux y aller, mais sans autre action de référencement, les résultats dépendront surtout de la concurrence et de comment tu as optimisé ton site.

Quant au site "non optimisé", il faudrait pouvoir l’étudier avant d’avancer une hypothèse, alors oui, tu peux mettre les liens des sites concernés par ton sujet ;)

Attention tout de même à ne pas aider le référencement de ton concurrent si il s’agit d’un site concurrent :fouet:

Re: Positionnement géolocalisé ?

Message Publié : 15 Déc 2016, 07:44
par mric
Merci Bruno.

Le concurrent est itek34 il a une pageperso Orange :)
Il apparaît dans tous les villages alentours, et sur Majestic, il m'annonce un backlink provenant de la mairie du village :bg:

Y'a t il une strategie particulière pour apparaître dans les villes alentours ?
Je pensais justement faire une page par ville avec un texte non identique à chaque fois
Avec une page globale sur le département ...

En gros "mot clef + departement" ==> "mot clef + ville" avec maillage interne entre chaque ville ?

Re: Positionnement géolocalisé ?

Message Publié : 16 Déc 2016, 18:50
par Zonetronik
Salut les amis
Une page par ville oui pourquoi pas surtout il faut un contenu unique et de qualité par page et n'oublie surtout pas l'optimisation on-page.

Pour ce qui concerne ton concurrent peut être le domaine le favorise un peu, mais avec un bon travail de référencement sur la partie off-site tu peux propulsé ton site.

Re: Positionnement géolocalisé ?

Message Publié : 18 Déc 2016, 11:17
par mric
Je commence à me mettre dessus, dommage que je ne trouve pas comment automatiser un minium parce que là je me fait des duplaicate page + changement mots clefs et contenu à chaque fois, ça va être long .... Très long ... Très très long ...
Et après je vais linker ...

Si vous avez des astuces (wordpress) je suis preneur ...

Re: Positionnement géolocalisé ?

Message Publié : 18 Déc 2016, 12:22
par BrunoT
Attention, ne duplique surtout pas ton contenu, même si tu changes tes mots-clés, car ce serait le meilleur moyen de :
1) ne pas atteindre ton objectif
2) flinguer ton référencement actuel