Page 1 sur 2

> Help, on exploite mon site

Message Publié : 05 Nov 2014, 22:19
par supref2
Bonsoir à tous, :help:

Des publicités s'affichent en haut de mes articles (En tous cas de chez moi). Pourtant je n'ai jamais insérer de pubs sur mon site.

Du coup je voulais savoir si les pubs s'affichent de chez vous (ou si c'est mon ordi). Et si c'est le cas, comment y remédier sachant que je suis sur Wordpress.

Merci à ceux qui donneront un coup de main :app:

Re: > Help, on exploite mon site

Message Publié : 05 Nov 2014, 22:47
par Guese
Si tu parles bien de supref.fr, je ne vois aucune pub chez moi.

Re: > Help, on exploite mon site

Message Publié : 05 Nov 2014, 22:53
par supref2
Oui, je parle bien de supref.fr

Voici un petit screen shot d'exemple pour ce que je vois chez moi:

Merci beaucoup Guese pour ta réponse ;)

Re: > Help, on exploite mon site

Message Publié : 05 Nov 2014, 22:59
par Madrileño
Bonjour,
Guese a écrit:Si tu parles bien de supref.fr, je ne vois aucune pub chez moi.

Pareil ici, pas de publicité en page d'accueil.

Cordialement.

Re: > Help, on exploite mon site

Message Publié : 05 Nov 2014, 23:06
par mbouchaud
Bonsoir,
Idem pour moi. Ne faudrait-il pas regarder du côté des plugins de ton navigateur

Re: > Help, on exploite mon site

Message Publié : 05 Nov 2014, 23:11
par Jimcail
Hello

Pour un ordinateur on ne parle pas de plugin mais plutôt d'extension, consulte ma partie d'aide en informatique pour bien nettoyer ton pc (vérolé)

:pc:

Re: > Help, on exploite mon site

Message Publié : 05 Nov 2014, 23:17
par supref2
Merci pour vos réponses. Les pubs ne s'affichent pas sur la page d'acceuil mais sur mes articles (de chez moi).

J'ai déjà testé en enlevant toutes les extensions de mon navigateur ==> Pas de résultat
J'ai également fait tourner un antivirus sur mon ordinateur et j'ai fait un scan avec le plugin wordfense
et toujours pas de résultat.

J'ai été faire un tour également côté code source mais je n'ai rien distingué d'anormal.

Et ça me fait un peu ch*er de savoir que la personne qui fait ça se fait de l'argent sur mon dos pendant que je perds mon temps à régler tout ça. :fouet:

Re: > Help, on exploite mon site

Message Publié : 05 Nov 2014, 23:45
par YannOuch
Hello,

Perso j'ai les pubs qui s'affichent (adsbygoogle) une fois le bloqueur de pub désactivé.

Dans le code source on retrouve bien les pubs d'ailleurs.

Code : Tout sélectionner
<div id="abgb"><svg height="100%" width="100%"><rect fill="lightgray" height="100%" width="100%"></rect><svg y="0.5px" x="0px" fill="#00aecd"><circle r="0.483" cy="6.04px" cx="6.711px"></circle><path d="M2.696,3.234c0-0.555,0.131-0.989,0.537-1.201c0.359-0.188,0.769-0.136,1.25,0.141l7.438,4.219c0.485,0.28,0.743,0.546,0.734,1c-0.009,0.456-0.271,0.771-0.766,1.032L7.78,10.519c-0.594,0.297-0.798,0.289-1.031,0.188C6.39,10.55,6.296,10.237,6.296,9.378l0.016-1.672c0-0.828,0.844-0.906,0.844,0l0.016,1.719C7.155,9.94,7.499,9.769,7.499,9.769L11.53,7.69c0.359-0.219,0.25-0.406,0.141-0.516c-0.024-0.024-0.188-0.12-0.25-0.156L4.233,2.987c-0.797-0.531-0.656,0.25-0.656,0.25s-0.016,7.182-0.016,7.625c0,0.797,0.094,0.672,1.062,0.156c0.95-0.506,1.156,0.422,0.516,0.75c0,0-0.869,0.473-1.297,0.641c-0.797,0.312-1.109-0.234-1.141-0.641C2.674,11.401,2.696,3.234,2.696,3.234z"></path></svg></svg><svg height="100%" width="100%"><rect fill="lightgray" height="100%" width="100%"></rect><svg y="0.5px" x="0px" fill="#00aecd"><circle r="0.483" cy="6.04px" cx="6.711px"></circle><path d="M2.696,3.234c0-0.555,0.131-0.989,0.537-1.201c0.359-0.188,0.769-0.136,1.25,0.141l7.438,4.219c0.485,0.28,0.743,0.546,0.734,1c-0.009,0.456-0.271,0.771-0.766,1.032L7.78,10.519c-0.594,0.297-0.798,0.289-1.031,0.188C6.39,10.55,6.296,10.237,6.296,9.378l0.016-1.672c0-0.828,0.844-0.906,0.844,0l0.016,1.719C7.155,9.94,7.499,9.769,7.499,9.769L11.53,7.69c0.359-0.219,0.25-0.406,0.141-0.516c-0.024-0.024-0.188-0.12-0.25-0.156L4.233,2.987c-0.797-0.531-0.656,0.25-0.656,0.25s-0.016,7.182-0.016,7.625c0,0.797,0.094,0.672,1.062,0.156c0.95-0.506,1.156,0.422,0.516,0.75c0,0-0.869,0.473-1.297,0.641c-0.797,0.312-1.109-0.234-1.141-0.641C2.674,11.401,2.696,3.234,2.696,3.234z"></path></svg></svg></div>


Code : Tout sélectionner
<script> var abgp={el:document.getElementById('abgc'),ael:document.getElementById('abgs'),iel:document.getElementById('abgb'),hw:15,sw:91,hh:15,sh:15,himg:'http://pagead2.googlesyndication.com'+'/pagead/images/adchoices/icon.png',simg:'http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/images/adchoices/fr.png',alt:'Choisir sa pub',t:'Choisir sa pub',tw:69,t2:'',t2w:0,tbo:0,att:'adchoices',ff:'',halign:'right',fe:false,fnb:false,iba:false,uic:false,icd:undefined};</script>


Code : Tout sélectionner
<script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/r20141030/r20110914/abg.js"></script>



Fin j'ai pas tout copié hein .!

EDIT :
Si ceci n'est pas anormal, alors la pub non plus logiquement.

Code : Tout sélectionner
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- toto -->
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
     data-ad-client="ca-pub-4136538743839209"
     data-ad-slot="9372639373"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script></div>

Re: > Help, on exploite mon site

Message Publié : 06 Nov 2014, 02:38
par marc
Si tu n'as pas placé ces codes, ça sent le piratage
Je ne sais pas comment ça fonctionne l'affichage des pubs, j'en ai jamais mis, mais je suppose que google donne un identifiant unique a ceux qui utilisent son service de pub.
Dans le code que Yann a trouvé dans ton code source, il y a ça

data-ad-client="ca-pub-4136538743839209"
data-ad-slot="9372639373"

A ta place je contacterais google pour savoir a quoi ça correspond et par la même occasion si il y a abus faire fermer son compte.
Je vérifierais aussi les logs pour savoir si il y a eu intrusion sur ton serveur et les fichiers wordpress qui affichent les articles
Et pour finir petite recherche avec data-ad-client="ca-pub-4136538743839209" sur google pour voir qui utilise ce code, peut etre contacter les webmasters de ces sites pour savoir si ils ont toujours l'affichage des pubs avec ces codes, ils sont peu être même pas au courant que qqun a modifié leur code ;)
Bon courage dans tes recherches

Re: > Help, on exploite mon site

Message Publié : 06 Nov 2014, 10:31
par supref2
Merci Yann et Marc pour vos réponses bien détaillées. :kiss:
Je vais suivre vos conseils à la lettre. Je vous tiens au courant de l'évolution ;)

Re: > Help, on exploite mon site

Message Publié : 06 Nov 2014, 15:33
par YannOuch
Par ailleurs, suite à une petite vérification (voir ce que dit marc au dessus) il s'avère que ces idéentifiants clients google son associé à un autre site web. A voir maintenant, si de son côté il s('agit d'une injection ou non, et s'il en est bien le proprio le contacter . ;)

Peut-être cela vient t-il du thème installé. ;)
A voir dans les fonction ou page d'article directement.

Re: > Help, on exploite mon site

Message Publié : 06 Nov 2014, 20:59
par marc
Peut-être cela vient t-il du thème installé. ;)
A voir dans les fonction ou page d'article directement.


A ce moment la, les pubs seraient affichées depuis la création de son site je pense ;)
Je pencherais plus pour un ptit malin qui s'introduit sur les serveurs, place son code sur des sites qui ont un bon trafic et encaisse discrètement sans se faire remarquer

Re: > Help, on exploite mon site

Message Publié : 07 Nov 2014, 11:57
par supref2
Je pense que le site dont nous parlons est bien le responsable de l'attaque. Le site est très louche:
pas de page contact, pas de possibilité de voir le code source du site, whois sans infos personnelles.

Bref, le mec se planque ... :fouet:

Est ce que quelqu'un connaît la marche à suivre pour supprimer le code pour les pubs sur toutes les pages d'un wordpress ? Quel est le document à modifier via FTP ? Mon niveau en codage sur CMS laisse à désirer :oops:

Re: > Help, on exploite mon site

Message Publié : 07 Nov 2014, 13:53
par Jimcail
Bonjour

C'est possible d'avoir l'url du site incriminé en mp svp ?

:pc:

Re: > Help, on exploite mon site

Message Publié : 07 Nov 2014, 14:28
par Buldozer
Salut,
si tu prend l'idientifiant : ca-pub-4136538743839209
Il apparaît sur 6 sites sur le web.

supref : tu regardes le fichier single.php de ton thème. Le code doit se trouver dedans.
Dans le fichier, tu devrais avoir une ligne : <h1 class="title single-title">
en dessous, tu as
Code : Tout sélectionner
<div align="center" >
c'est le début du code google.
Il se termine par
Code : Tout sélectionner
</script></div>

Re: > Help, on exploite mon site

Message Publié : 07 Nov 2014, 14:59
par theopat
contacte google en leurs donnant le code client de la pub.
Eux peuvent fermer le compte et sourtout connaitre la personne qui encaisse les pubs.

Tu es sur un wordpress ça je sais, mais es tu aussi sur OVH ?
Car moi j'ai aussi eu un problème sur OVH.

Je viens de voir que le code ca-pub-4136538743839209
est sur d'autre site comme (brazza-news).com ou (beurtv).tv etc...

Re: > Help, on exploite mon site

Message Publié : 07 Nov 2014, 15:44
par YannOuch
theopat a écrit:contacte google en leurs donnant le code client de la pub.
Eux peuvent fermer le compte et sourtout connaitre la personne qui encaisse les pubs.

Tu es sur un wordpress ça je sais, mais es tu aussi sur OVH ?
Car moi j'ai aussi eu un problème sur OVH.

Je viens de voir que le code ca-pub-4136538743839209
est sur d'autre site comme (brazza-news).com ou (beurtv).tv etc...


Je plussoie Theopat !


Cependant l'option Chantage est pas mal non plus, bien qu'un peu basse. :mrgreen:
Il te reverse tout ce que TU aurais du encaisser et plus si affintiés , (bah oui les taux d'intérêts ) sous peine de le dénoncer et de voir son copte adwords et tout manège tomber à l'eau.

Re: > Help, on exploite mon site

Message Publié : 07 Nov 2014, 20:48
par supref2
Bonsoir à tous,

J'ai enfin réussi à enlever la publicité sur supref.fr.
Pour le chantage, j'aurais bien aimé pouvoir le faire mais le webmaster du site n'à même pas de page de contact. Mais pas d'inquiétude, je m'occupe de son cas. ;) :fouet:

Je vais le rapporter chez Google + chez OVH où sont hébergés ses sites. + punition que je garde secrète pour ne pas avoir de problèmes :mrgreen:

Un grand merci à tous ceux qui m'ont soutenu et aiguillés pour régler cette affaire. :kiss:

Re: > Help, on exploite mon site

Message Publié : 07 Nov 2014, 21:13
par marc
supref2 a écrit:Je pense que le site dont nous parlons est bien le responsable de l'attaque. Le site est très louche:
pas de page contact, pas de possibilité de voir le code source du site, whois sans infos personnelles.

Bref, le mec se planque ... :fouet:



Ou il se planque parce qu'il a subi des attaques et veut donner le moins d'infos
Modifie tes identifiants et mots de passe pour ton serveur, ton ftp et ton wordpress au cas ou il reviendrait, et mise a jour de ton wordpress si c'est pas deja fait ;)

Re: > Help, on exploite mon site

Message Publié : 09 Nov 2014, 20:57
par jeromeweb
Supref, mets ses pubs sur une page à part et tu demande aux membres du forum d'aller cliquer plusieurs fois par jour dessus : en qqes semaines il va être bannit et on en parle plus ^^

Re: > Help, on exploite mon site

Message Publié : 09 Nov 2014, 22:05
par Buldozer
jeromeweb a écrit:Supref, mets ses pubs sur une page à part et tu demande aux membres du forum d'aller cliquer plusieurs fois par jour dessus : en qqes semaines il va être bannit et on en parle plus ^^


Alors là, trop fort.
Mais si tu as aussi un compte adsense, tu risques de te faire griller.
Si Google lui demande des comptes, il peut toujours dire que le site n'est pas à lui.
Il est facile de trouver le code asense d'une personne

Re: > Help, on exploite mon site

Message Publié : 09 Nov 2014, 22:41
par jeromeweb
Tu as raison :-)
Il vaut mieux (re)monter un NDD et le bourriner

Re: > Help, on exploite mon site

Message Publié : 09 Nov 2014, 23:10
par Cyanna
Salut à tous,

Je suis tombée sur ce forum suite à une recherche google : j'ai exactement le même problème que supref2, j'ai des publicité qui s'affichent sur mon site au niveau des articles.

Le compte est correspond à celui signalé par supref2 : data-ad-client="ca-pub-4136538743839209"

Je suis allée dans mon fichier single.php mais je ne trouve nul part la fonction script du coup je n'arrive pas à supprimer le code.
Est ce que qq1 aurait un conseil à me donner, je suis sous wordpress.

Deuxième chose, comment signaler le compte à google ? Je cherche depuis tout à l'heure mais je n'arrive pas à trouver le bon endroit.

Merci beaucoup à tous :)

Re: > Help, on exploite mon site

Message Publié : 09 Nov 2014, 23:13
par jeromeweb
Regarde aussi dans le fichier functions.php, tu le trouveras peut être là

Re: > Help, on exploite mon site

Message Publié : 09 Nov 2014, 23:20
par Cyanna
non plus :(