Page 1 sur 2

Cherche testeur(s) pour nouvel annuaire

Message Publié : 17 Sep 2014, 20:32
par marc
Bonjour,

j'ai un nouvel annuaire généraliste en préparation, pratiquement terminé.
J'ai pas envie de faire comme avec le précédent ou j'avais eu pas mal de bugs a son lancement, y avait que moi qui l'avais testé, et quand on créé son joujou, c'est pas forcément évident de voir les bugs ou améliorations a apporter.
Alors si une ou deux personnes pouvaient s'y inscrire et poster une soumission bidon, ce serait cool, merci :mrgreen:

ps : me contacter par mp pour le lien ;)

Re: Cherche testeur(s) pour nouvel annuaire

Message Publié : 17 Sep 2014, 20:44
par Jimcail
Coucouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu :kiss:

Si t'accepte les fautes d’orthographes :super:
:pc:

Re: Cherche testeur(s) pour nouvel annuaire

Message Publié : 17 Sep 2014, 20:53
par theopat
Salut marc,
C'est pour le deuxième ou troisième annuaires ( URL )
que tu m'as montré ?
Je veux bien te poster une fiche pour tester ton angin. :)

Re: Cherche testeur(s) pour nouvel annuaire

Message Publié : 17 Sep 2014, 21:43
par weboost
Jimcail a écrit:Si t'accepte les fautes d’orthographes :super:
:pc:

Bah oui puisqu'il a dit qu'il accepte les soumissions bidons #BlackHumor :kiss:

Re: Cherche testeur(s) pour nouvel annuaire

Message Publié : 17 Sep 2014, 22:21
par marc
Merci Jim et theopat, c'est gentil :)
Pas de soucis pour les fautes
Si vous souhaitez proposer une vraie soumission qui servira plus tard j'accepte également, sinon je peux vous fournir un texte bidon.
Le contrôle des textes 1000 caractères minimum, est assez sévère et fait automatiquement avec des regex
il doit y avoir au minimum 2 paragraphes avec 2 h2 et 4 mots clés
Voila bon courage, vous pouvez faire les retours ici ou en mp comme vous voulez
je vous envoie le lien en mp

Re: Cherche testeur(s) pour nouvel annuaire

Message Publié : 18 Sep 2014, 06:05
par mbouchaud
Bonjour Marc,

Excellent REX :app:
Avec une casquette de CP testing, en adéquation avec ta stratégie je peux élaborer un scénario de tests vérifiant le bon fonctionnement de l'outil avec différents navigateurs.
Si tu le souhaites, tu me transmets en MP les principales règles de gestion à vérifier et l'url.

Re: Cherche testeur(s) pour nouvel annuaire

Message Publié : 18 Sep 2014, 08:29
par marc
Bonjour Marcel

Je te transmets tout ça par mp, merci :)

Re: Cherche testeur(s) pour nouvel annuaire

Message Publié : 18 Sep 2014, 15:02
par Buldozer
Salut,
si tu as encore besoin d'un cobaye, je veux bien tester

Re: Cherche testeur(s) pour nouvel annuaire

Message Publié : 18 Sep 2014, 18:38
par gianluca9
Salut,

Je viens de soumettre sur ton annuaire seobjectif.

J'espère que ce sera validé ;-)

Re: Cherche testeur(s) pour nouvel annuaire

Message Publié : 18 Sep 2014, 19:27
par marc
Buldozer a écrit:Salut,
si tu as encore besoin d'un cobaye, je veux bien tester


Bonjour Buldozer
Plus on est de fous plus on rigole :) Je t'envoie un mp merci

gianluca9 a écrit:Salut,

Je viens de soumettre sur ton annuaire seobjectif.

J'espère que ce sera validé ;-)


Bonjour gianluca9, ta fiche a été validée ;)

J'ai déja eu un rapport super détaillé de Marcel, avec quelques bugs et suggestions d'amélioration :super:
Un grand merci Marcel :res:


Tests suspendus pour l'instant, je fais quelques modifs suite aux rapports de Marcel et Buldozer

Re: Cherche testeur(s) pour nouvel annuaire

Message Publié : 19 Sep 2014, 12:49
par theopat
Salut Marc

Ma descritption est malheuresement trop longue 1400 carractères et ma prise en compte pas prise.

Pour avoir de bons et bons articles tu devrais pas mettre une limite maximun au contenu des descriptions.
Un minimun mais pas un maximun.

Je t'ai envoyé un MP

Re: Cherche testeur(s) pour nouvel annuaire

Message Publié : 19 Sep 2014, 13:52
par marc
Salut Theopat

Je viens de regarder dans la bdd, tu es rendu au 2eme formulaire ou tu dois mettre ton titre ton slogan et une présentation de ton site (résumé de ta description) , il ne s'agit pas encore de mettre ta description qui elle sera dans le 3 ème formulaire ;)

J'ai séparé volontairement les formulaires pour pouvoir reprendre la ou tu t'étais arreté a ta prochaine connexion sans perdre ton travail

Re: Cherche testeur(s) pour nouvel annuaire

Message Publié : 19 Sep 2014, 13:59
par theopat
Ok Marc
Je reprendrais tout a l'heure.

Re: Cherche testeur(s) pour nouvel annuaire

Message Publié : 19 Sep 2014, 18:19
par Buldozer
theopat a écrit:Salut Marc

Ma descritption est malheuresement trop longue 1400 carractères et ma prise en compte pas prise.

Pour avoir de bons et bons articles tu devrais pas mettre une limite maximun au contenu des descriptions.
Un minimun mais pas un maximun.

Je t'ai envoyé un MP

Je me suis fait avoir aussi :lol:

Re: Cherche testeur(s) pour nouvel annuaire

Message Publié : 19 Sep 2014, 18:29
par theopat
Oui il faudrait en haut mettre étape 1/3 puis 2/3 etc...
Indiquer description courte puis description ( artcle ) étape 3.
Cet annuaire a l'air prometteur :app:

Re: Cherche testeur(s) pour nouvel annuaire

Message Publié : 19 Sep 2014, 18:31
par marc
lol il va falloir que j'écrive en gros et en rouge les instructions pour soumettre :lol:

Re: Cherche testeur(s) pour nouvel annuaire

Message Publié : 19 Sep 2014, 21:51
par theopat
Marc tu travailles sur quel navigateur pour ton annuaire ?

Avec Mozilla j'ai pourtant tout bien rempli mais il me dit que j'ai pas de mot clés en gras.
J'ai pourtant fait 4 mots clés avec le bouton mais une fois que je regarde le code la balise strong n'y est pas.
De plus quand je clique sur le bouton B cela me rajoute des lettres dans le contenu du genre ( nnnrrj ).

J'ai ajouté aussi une image mais elle n'apparait pas ni dans le texte ni dans le code source.

ça vient de quoi ?
Navigateur ?

Re: Cherche testeur(s) pour nouvel annuaire

Message Publié : 19 Sep 2014, 22:18
par theopat
Article fini.
Il a fallu que je rajoute les balises strong et url a la main.
Je crois que ça marche pas avec mozilla.

Re: Cherche testeur(s) pour nouvel annuaire

Message Publié : 20 Sep 2014, 14:03
par Buldozer
J'utilise chrome et cela fonctionne chez moi.
Par contre la première fois, j'avais pas mis les 4 mots en gras, il m'a affiché un message d'avertissement, ce qui est normal.
Ensuite, il m'a rajouté nrr à chaque retour à la ligne.

Re: Cherche testeur(s) pour nouvel annuaire

Message Publié : 21 Sep 2014, 07:47
par theopat
Buldozer a écrit:J'utilise chrome et cela fonctionne chez moi.
Par contre la première fois, j'avais pas mis les 4 mots en gras, il m'a affiché un message d'avertissement, ce qui est normal.
Ensuite, il m'a rajouté nrr à chaque retour à la ligne.


Idem pour les retours de lignes il rajoute des lettres.
Avec mozilla les boutons ne fonctionne pas.
Du moins avec ma version de mozilla

Re: Cherche testeur(s) pour nouvel annuaire

Message Publié : 23 Sep 2014, 19:40
par marc
theopat a écrit:
Buldozer a écrit:J'utilise chrome et cela fonctionne chez moi.
Par contre la première fois, j'avais pas mis les 4 mots en gras, il m'a affiché un message d'avertissement, ce qui est normal.
Ensuite, il m'a rajouté nrr à chaque retour à la ligne.


Idem pour les retours de lignes il rajoute des lettres.
Avec mozilla les boutons ne fonctionne pas.
Du moins avec ma version de mozilla



Bonjour, Merci pour les retours
En effet, j'ai un soucis de conflit entre 2 fichiers javascript , un pour le menu et l'autre pour l'éditeur, ce qui fait que l'éditeur de texte ne fonctionne pas correctement, et je trouve pas la solution ...

Re: Cherche testeur(s) pour nouvel annuaire

Message Publié : 23 Sep 2014, 19:53
par theopat
Salut Marc
Suis sur que tu vas trouver une solution comme toujours :res:

Re: Cherche testeur(s) pour nouvel annuaire

Message Publié : 23 Sep 2014, 23:46
par marc
hum, pas si sur, la solution serait de refaire le menu, mais je le trouvais pas mal

Re: Cherche testeur(s) pour nouvel annuaire

Message Publié : 24 Sep 2014, 14:31
par YannOuch
marc a écrit:hum, pas si sur, la solution serait de refaire le menu, mais je le trouvais pas mal


Salut Marc,

Pas moyen de désactiver le javascript sur la page de l'éditeur tout simplement ??

AS-tu essayé d'en placer un en différé ou à la fin de ton code ?

Amicalement, Yann.

Re: Cherche testeur(s) pour nouvel annuaire

Message Publié : 24 Sep 2014, 19:56
par marc
Salut Yann

j'ai testé de plusieurs façons, rien n'y fait, j'ai commencé a refaire le menu c'est la meilleure solution ;)