Forum Rank Seo

Forum SEO pour webmasters et blogueurs !

 


  • Publicités

Balises h1 dans Elegant Theme

Une des forces de WordPress, c'est sa communauté immense et internationale, et on peut dire que le choix en matière de thèmes graphique est large, que ce soit des thèmes gratuits ou premiums.
Nous vous proposons de lister ici les meilleurs thèmes WordPress et leurs spécificités.

Balises h1 dans Elegant Theme

Message par Stef » 24 Sep 2013, 18:32

Bonjour à tous !

Voilà, je n'ai pas avoir trouvé un sujet répondant à ma question alors, je la pose :

Je vais paraître neu-neu, mais je viens d'apprendre que récemment qu'il fallait que je m'inquiète du paramétrage correct de ma balise H1 dans Wordpress.
Ma question : j'ai le thème Chaméleon de chez Elegant Theme, faut-il que je change quelque chose, où l'on t'ils correctement paramétré eux même ? Sachant que j'ai survolé le forum privé anglais de chez eux sans trouver la réponse, que je suis nul en php et que je n'arrive pas à trouver l'emplacement naturel de cette ligne de code, en tout cas dans mon thème, et qu'en plus, ça me gonfle bien de le modifier puisqu'il faut recommencer à chaque MAJ du thème.

Voili, voilou ... merci d'avance pour vos réponses et pour ceux que la question fait sourire, n'oubliez pas qu'il faut respecter vos aînés (et leur donner à boire en cas de canicule) !

Stéphane
Avatar de l’utilisateur
Stef
Newbies
Newbies
 
Message(s) : 58
Enregistré le: 24 Sep 2013, 16:21
Localisation : France
A remercié: 9 fois
Remercié: 3 fois

Publicités

Re: Balises h1 dans Elegant Theme

Message par Cyd » 25 Sep 2013, 13:35

Salut Stéphane,

tu peux nous donner l'URL de ton site ? Je ne suis pas spécialiste et c'est sûr que s'il faut aller taper dans le code, ce n'est pas moi qui pourrais t'aider, mais on ne sait jamais.

Je ne connais pas ton thème en particulier, mais je sais que certains thèmes permettent de paramétrer le balisage Hn (c'est le cas du mien sur Apprendre-excel.fr par exemple (thème Pinboard).
SEO Junky et accro Excel !
Retrouvez-moi en détail ici.
Avatar de l’utilisateur
Cyd
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 1669
Enregistré le: 14 Juin 2013, 16:20
Localisation : Rennes
A remercié: 106 fois
Remercié: 150 fois

Re: Balises h1 dans Elegant Theme

Message par Buldozer » 25 Sep 2013, 14:24

Salut,
il faudrait l'adresse du site en question.
J'ai pris le site qui est dans ta signature.
Sur la page d'accueil, tu n'as pas de balise H1
Sur la page des articles du as une seule balise H1, ce qui est bon.
Sur la page des catégories, tu n'as qu'une seule balise H1.
Exemple : pour la page entreprendre
entreprendre.jpg
entreprendre.jpg (34.76 Kio) Consulté 1905 fois

C'est entreprendre qui est en H1.

Tu vas me dire : comment fait-on pour le savoir.
C'est tout simple : tu vas sur ta page
Tu fais bouton droit du navigateur et tu choisis Afficher le code source de la page.
Tu as le code de la page qui est affiché. Tu fais ctrl + F : pour rechercher. Tu tapes <h1 dans la fenêtre qui s'ouvre.
Tu verra que tu n'as qu'une seule balise
Si vous recherchez des informations sur le membre Buldozer, venez consulter ma fiche.
Avatar de l’utilisateur
Buldozer
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 1020
Enregistré le: 09 Juin 2013, 20:48
A remercié: 99 fois
Remercié: 85 fois

Re: Balises h1 dans Elegant Theme

Message par Cyd » 25 Sep 2013, 14:51

OK je vois. D'ailleurs pour info (ça peut toujours servir) j'utilise l'extension chrome Webdevelopper et ça me donne des choses assez intéressantes en cliquant sur Information/View Document Outline. Ex. pour ton site :

Image

Pour en revenir à Wordpress, dans l'admin, Apparence/Personnaliser, est-ce que tu as renseigné le champ Title ?
SEO Junky et accro Excel !
Retrouvez-moi en détail ici.
Avatar de l’utilisateur
Cyd
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 1669
Enregistré le: 14 Juin 2013, 16:20
Localisation : Rennes
A remercié: 106 fois
Remercié: 150 fois

Re: Balises h1 dans Elegant Theme

Message par Stef » 25 Sep 2013, 23:20

Bonjour et merci pour vos réponses super rapides.

Buldozer : C'est bien ce site là.
Merci pour l'astuce, jusqu'ici je ne savais qu'identifier le code couleur d'un élément css.
Donc si je comprend bien, j'avais tort de m'inquiéter, Elegant Theme tient vraiment ses promesses au niveau codage propre.

Cyd : Dans mon theme, le panel E.T remplace cette option et ne me laisse pas ce champ.

Merci à vous. Si j'ai bien compris, il ne me reste plus qu'à rajouter une balise h1 dans ma page d'accueil.

Aller hop, au boulot !
Avatar de l’utilisateur
Stef
Newbies
Newbies
 
Message(s) : 58
Enregistré le: 24 Sep 2013, 16:21
Localisation : France
A remercié: 9 fois
Remercié: 3 fois

Re: Balises h1 dans Elegant Theme

Message par Buldozer » 26 Sep 2013, 07:55

Pour mettre sur ta page d'accueil la balise h1, il faut regarder sur le fichier index.php ou home.php dans le répertoire de ton thème.
Où comme le dirais Bruno, tu peux aussi faire un thème enfant. Avec le thème enfant, si tu fais une mise à jour du thème, tu n'auras pas besoin de refaire les modifications.
Si vous recherchez des informations sur le membre Buldozer, venez consulter ma fiche.
Avatar de l’utilisateur
Buldozer
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 1020
Enregistré le: 09 Juin 2013, 20:48
A remercié: 99 fois
Remercié: 85 fois

Re: Balises h1 dans Elegant Theme

Message par BrunoT » 26 Sep 2013, 21:05

@Stef: je suis mort, alors je n'ai plus envie de faire des recherches ce soir, mais promis j'essaie d'y regarde demain et je te tiens au courant ;)
Utiliser intelligemment la signature alternée sur les forums?
Avatar de l’utilisateur
BrunoT
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 3752
Enregistré le: 08 Juin 2013, 18:43
Localisation : Rethel
A remercié: 490 fois
Remercié: 360 fois

Re: Balises h1 dans Elegant Theme

Message par BrunoT » 27 Sep 2013, 15:49

Bon, je viens de regarder sur mon dernier site(les-toiles-du-journalisme.com) et je n'ai en effet aucune balise h1, les titres de page/articles sont en h2 :mrgreen:

J'ai pourtant paramétré le réglage général et WordPress By SEO comme sur mes autres sites et après avoir cherché longuement, je n'ai toujours pas trouvé comment faire :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
BrunoT
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 3752
Enregistré le: 08 Juin 2013, 18:43
Localisation : Rethel
A remercié: 490 fois
Remercié: 360 fois

Re: Balises h1 dans Elegant Theme

Message par Cyd » 27 Sep 2013, 16:41

Des thèmes Wordpress payants qui ne proposent pas par défaut de h1 en Home Page je trouve ça un peu limite non ...
:peur
SEO Junky et accro Excel !
Retrouvez-moi en détail ici.
Avatar de l’utilisateur
Cyd
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 1669
Enregistré le: 14 Juin 2013, 16:20
Localisation : Rennes
A remercié: 106 fois
Remercié: 150 fois

Re: Balises h1 dans Elegant Theme

Message par Buldozer » 27 Sep 2013, 19:15

BrunoT a écrit:Bon, je viens de regarder sur mon dernier site(les-toiles-du-journalisme.com) et je n'ai en effet aucune balise h1, les titres de page/articles sont en h2 :mrgreen:

J'ai pourtant paramétré le réglage général et WordPress By SEO comme sur mes autres sites et après avoir cherché longuement, je n'ai toujours pas trouvé comment faire :mrgreen:

Tu as regardé dans le fichier index.php ou home.php pour la page d'accueil.
dans le fichier single.php pour la page d'affichage pour un article.
Si tu prends ton fichier single.php, tu verras que le titre de l'article a été mis comme cela :
<h2 class="post-title">
Il suffit juste de mettre H1 et ton titre sera en h1.
Sinon envoi moi juste le fichier single.php et je te fais la modif
Si vous recherchez des informations sur le membre Buldozer, venez consulter ma fiche.
Avatar de l’utilisateur
Buldozer
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 1020
Enregistré le: 09 Juin 2013, 20:48
A remercié: 99 fois
Remercié: 85 fois

Re: Balises h1 dans Elegant Theme

Message par BrunoT » 28 Sep 2013, 10:11

Salut Philippe,

Tu as regardé dans le fichier index.php ou home.php pour la page d'accueil.


Oui j'ai regardé et rien, nada concernant les balises hn!

Sinon envoi moi juste le fichier single.php et je te fais la modif


C'est bon, je te remercie ;)

Ne me reste plus qu'à solutionner le problème de la page d'accueil :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
BrunoT
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 3752
Enregistré le: 08 Juin 2013, 18:43
Localisation : Rethel
A remercié: 490 fois
Remercié: 360 fois

Re: Balises h1 dans Elegant Theme

Message par Stef » 02 Oct 2013, 00:24

Merci à tous pour vos recherches et vos réponses.
Et désolé pour le retard !

Ne vous cassez pas plus la tête, je pense savoir quoi faire avec la page d'accueil : vu que nos thèmes (à moi et Bruno) sont prévus pour des sites avec une page d'accueil statique, il suffit de ne pas vouloir mettre la page d'accueil en modèle blog, dans le e-panel (les réglages).
Je pense qu'il faut mettre une page statique en accueil, puis la mettre en template blog page, directement depuis l'éditeur de page.

Je me rend compte que c'est peut être pas très clair, mais en gros, ET a dû prévoir de mettre une balise H1 sur toutes ses pages, articles, catégories mais pas sur un page d'accueil de type blog.

Du coup, ça force à changer quelques trucs contre son grè et c'est pas la première fois sur ET : par exemple, chez moi, il est impossible de proposer un formulaire de commentaire sur une page (uniquement sur les articles).

Quelques bémols donc pour ma part, pour ce créateur de thème dont on dit tant de bien.

Avant mon thème actuel, j'avais un thème gratuit qui proposait presque autant d'options mais surtout plus de libertés.
J'en attendais plus d'un premium. Heureusement, il y a quand même quelques trucs bien sympa chez ET, dont l'esthétique.

Encore merci à tous.
Ps : la prochaine fois, je n'oublie pas de m'abonner aux réponses :)
Avatar de l’utilisateur
Stef
Newbies
Newbies
 
Message(s) : 58
Enregistré le: 24 Sep 2013, 16:21
Localisation : France
A remercié: 9 fois
Remercié: 3 fois

Re: Balises h1 dans Elegant Theme

Message par Cyd » 02 Oct 2013, 07:11

En tout cas, merci pour ton retour !!
Pour ma part c'est limpide :)
SEO Junky et accro Excel !
Retrouvez-moi en détail ici.
Avatar de l’utilisateur
Cyd
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 1669
Enregistré le: 14 Juin 2013, 16:20
Localisation : Rennes
A remercié: 106 fois
Remercié: 150 fois

Re: Balises h1 dans Elegant Theme

Message par BrunoT » 02 Oct 2013, 09:58

Salut Stef,

Je ne serai pas aussi catégorique que toi, car:
- sur le thème que j'ai installé pour mon blog, aucune page n'a de "h1"
- mon thème bénéficie d'une page d'accueil spécifique (disposition/widgets)
- ET apporte bien plus que l'esthétisme comme les nombreuses mises en forme et mises en pages que tu n'as pas sur un thème gratuit sans recourir au code ou à plusieurs plugins
- voici 2 exemples concrets de plugins que j'installais avant ET et dont je n'ai plus besoin maintenant puisque les fonctionnalités font partie intégrante des thèmes ET: formulaire de contact et insertion de code en début et/ou fin de page/du site

Quant aux commentaires sur les pages, c'est bien possible sur les thèmes ET que j'utilise, mais il faut le paramétrer dans le panel de la façon suivante:
- vas dans "Layout Settings", puis dans l'onglet "Single Page"
- actives "Show comments on pages"
- dans l'administration de chaque page sur lesquelles tu veux ouvrir les commentaires, coches la case "Autoriser les commentaires" dans l'onglet "discussion" et le tour est joué ;)

Personnellement, je préfère ne pas ouvrir les commentaires sur les pages et c'est d'ailleurs pour moi une des principales différenciations avec les articles, mais après tout pourquoi pas.

Pour conclure, ET n'est certes pas parfait, mais pour rien au monde je ne ferai marche arrière ;)
Avatar de l’utilisateur
BrunoT
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 3752
Enregistré le: 08 Juin 2013, 18:43
Localisation : Rethel
A remercié: 490 fois
Remercié: 360 fois

Re: Balises h1 dans Elegant Theme

Message par Cyd » 02 Oct 2013, 10:18

BrunoT a écrit:- sur le thème que j'ai installé pour mon blog, aucune page n'a de "h1"

Mais on est quand même d'accord que c'est un problème ça non ?
SEO Junky et accro Excel !
Retrouvez-moi en détail ici.
Avatar de l’utilisateur
Cyd
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 1669
Enregistré le: 14 Juin 2013, 16:20
Localisation : Rennes
A remercié: 106 fois
Remercié: 150 fois

Re: Balises h1 dans Elegant Theme

Message par BrunoT » 02 Oct 2013, 10:45

@Cyd: dans la mesure où il y a une solution (ce qui est le cas si tu remontes les messages), ce n'est plus un problème, mais une simple petite perte de temps à changer un ou deux paramètres de ton thème ;)
Traduction en français de Wishlist Member ou de Revolution Slider
Avatar de l’utilisateur
BrunoT
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 3752
Enregistré le: 08 Juin 2013, 18:43
Localisation : Rethel
A remercié: 490 fois
Remercié: 360 fois

Re: Balises h1 dans Elegant Theme

Message par Cyd » 02 Oct 2013, 10:54

Oui oui j'ai bien suivi la discussion ... mais je ne vois pas clairement la solution dont tu parles ...

Quand tu parles de ton blog, tu parles bien de brunotritsch.fr ? Parce que tu n'as pas de H1 en Home :(
SEO Junky et accro Excel !
Retrouvez-moi en détail ici.
Avatar de l’utilisateur
Cyd
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 1669
Enregistré le: 14 Juin 2013, 16:20
Localisation : Rennes
A remercié: 106 fois
Remercié: 150 fois

Re: Balises h1 dans Elegant Theme

Message par BrunoT » 02 Oct 2013, 11:41

Cyd a écrit:Oui oui j'ai bien suivi la discussion ... mais je ne vois pas clairement la solution dont tu parles ...


C'est buldozer qui la donne ici

Cyd a écrit:Quand tu parles de ton blog, tu parles bien de brunotritsch.fr ? Parce que tu n'as pas de H1 en Home :(


C'est bien ce que je dis plus haut: j'ai réussi à mettre une balise h1 sur toutes les pages et les articles, sauf la home.
Avatar de l’utilisateur
BrunoT
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 3752
Enregistré le: 08 Juin 2013, 18:43
Localisation : Rethel
A remercié: 490 fois
Remercié: 360 fois

Re: Balises h1 dans Elegant Theme

Message par Cyd » 02 Oct 2013, 11:45

OK donc on n'est bien d'accord ... c'est un problème :)

Un des avantages principaux des thèmes Wordpress à mon sens et à fortiori des thèmes payants, c'est de ne pas avoir à mettre les mains dans le code ...
SEO Junky et accro Excel !
Retrouvez-moi en détail ici.
Avatar de l’utilisateur
Cyd
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 1669
Enregistré le: 14 Juin 2013, 16:20
Localisation : Rennes
A remercié: 106 fois
Remercié: 150 fois

Re: Balises h1 dans Elegant Theme

Message par BrunoT » 02 Oct 2013, 12:42

Cyd a écrit:OK donc on n'est bien d'accord ... c'est un problème :)


Ce n'est certes pas l'idéal, je te l'accorde, mais les bénéfices sont plus importants que les contraintes, alors je m'en contente ;)

Cyd a écrit:Un des avantages principaux des thèmes Wordpress à mon sens et à fortiori des thèmes payants, c'est de ne pas avoir à mettre les mains dans le code ...


Oui et non.

Un thème payant est en fait sensé ne pas présenter d'erreur de code, mais c'est loin d'être le cas.
Ensuite, il est avant tout fait pour apporter un plus au niveau esthétique.
Enfin, certains thèmes premiums et c'est le cas de ceux de chez Elegant Themes, t'apportent des fonctionnalités intéressantes que tu ne trouves pas en général sur les thèmes gratuits

Mais ça n'empêche pas de trouver des erreurs de codage (la preuve ici, mais c'est valable pour plein d'autres thèmes premium ou non) et donc d'avoir à mettre les mains dans le code.

Pour finir, la manipulation n'est pas compliquée et je vous propose même de la voir en images ;)

Présentation de Ref-Annuaire!
Avatar de l’utilisateur
BrunoT
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 3752
Enregistré le: 08 Juin 2013, 18:43
Localisation : Rethel
A remercié: 490 fois
Remercié: 360 fois

Re: Balises h1 dans Elegant Theme

Message par Buldozer » 02 Oct 2013, 20:21

Vous parlez comme des référenceurs :lol:
Si on prend une autre logique : la plupart des utilisateurs, qui ne savent même pas que le référencement existe (c'était mon cas il y a un) veulent une page d'accueil avec leur logo ou une image, ils ne souhaitent pas avoir le nom du site en grand.
Comme le client est roi, je pense que la plupart des thèmes sont faits pour les utilisateurs "lambda" et non pour les référenceurs.
Si vous recherchez des informations sur le membre Buldozer, venez consulter ma fiche.
Avatar de l’utilisateur
Buldozer
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 1020
Enregistré le: 09 Juin 2013, 20:48
A remercié: 99 fois
Remercié: 85 fois

Re: Balises h1 dans Elegant Theme

Message par Buldozer » 02 Oct 2013, 20:28

BrunoT a écrit:C'est bien ce que je dis plus haut: j'ai réussi à mettre une balise h1 sur toutes les pages et les articles, sauf la home.

Si tu veux, je peux jeter un coup d'oeil.
Si vous recherchez des informations sur le membre Buldozer, venez consulter ma fiche.
Avatar de l’utilisateur
Buldozer
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 1020
Enregistré le: 09 Juin 2013, 20:48
A remercié: 99 fois
Remercié: 85 fois

Re: Balises h1 dans Elegant Theme

Message par Stef » 03 Oct 2013, 01:09

Merci à tous pour vos réponses : je vois que j'ai crée un véritable débat + une vidéo !

C'est clair que c'est pas tip-top pour du premium mais je pense qu'il faut relativiser :
- Elegant Theme, c'est un mec qui vend 40 thèmes pour 38 dolars, c'est pas non plus un webmaster qui fait du "sur-mesure" avec devis et tout, pour beaucoup plus cher,
- Je pense (mais je peux me tromper) en ayant compris votre approche, que le mec évolue et fait du taf de plus en plus carré au fil du temps : j'utilise un thème plus récent pour un autre site (et oui, moi aussi j'ai d'autres sites, mais rien de comparable à certains d'entre vous) et ça me semble nickel (le thème est vertex).

Sur ce, je m'en vais encore une fois perdre mon temps et intervenir dans le code en asseyant de ne pas tout faire péter ...

Merci à vous.
Avatar de l’utilisateur
Stef
Newbies
Newbies
 
Message(s) : 58
Enregistré le: 24 Sep 2013, 16:21
Localisation : France
A remercié: 9 fois
Remercié: 3 fois


Retour vers Thèmes



 


  • Articles en relation
    Réponses
    Consultation(s)
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  • Publicités

Webmaster Jimcail.fr

Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group • Traduit par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Theme created by StylerBB.net
cron