Forum Rank Seo

Forum SEO pour webmasters et blogueurs !

 


  • Publicités

Problème serveur

Découvrez ici toutes les questions qui ont été posées sur le forum au sujet de WordPress. C'est ici que vous devez formulez vos demandes d'aide à propos de tout ce qui concerne le CMS WordPress.

Problème serveur

Message par Tiana » 14 Mars 2014, 12:41

Bonjour,

J'ai problème sur l'installation de mon site avec wordpress.
Le message d'erreur suivant s'affiche lors de l'installation:

"Votre serveur utilise la version 4.4.9 de PHP mais WordPress 3.5 nécéssite au moins la version 5.2.4."

Est-ce quelqu'un a une idée pour résoudre ce problème?

Merci
Avatar de l’utilisateur
Tiana
Newbies
Newbies
 
Message(s) : 25
Enregistré le: 07 Fév 2014, 14:36
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois

Publicités

Re: Problème serveur

Message par Jimcail » 14 Mars 2014, 12:45

Je suis pas fan et pro de wordpress mais je pense que tu a un soucis de version php :?
Avatar de l’utilisateur
Jimcail
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 4092
Enregistré le: 08 Juin 2013, 16:38
Localisation : Angers
A remercié: 548 fois
Remercié: 261 fois

Re: Problème serveur

Message par BrunoT » 14 Mars 2014, 12:48

Ça se passe du côté de ton hébergement.

Quel est ton hébergeur et surtout te permet-il d'obtenir la bonne version de php?

Si ce n'est pas le cas, alors tu es condamnée à rester à une version ancienne de WP et à ne pas faire les mises à jour, ou à changer d'hébergeur.

Sinon, demande à bénéficier de la dernière version disponible.
Avatar de l’utilisateur
BrunoT
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 3746
Enregistré le: 08 Juin 2013, 18:43
Localisation : Rethel
A remercié: 489 fois
Remercié: 360 fois

Re: Problème serveur

Message par Tiana » 14 Mars 2014, 16:12

L'hébérgeur c'est OVH avec une version de PHP 4.4.9.
Y a t-il pas un moin pour que ce soit comptatible avec les nouvelles versions de wordpress?
Avatar de l’utilisateur
Tiana
Newbies
Newbies
 
Message(s) : 25
Enregistré le: 07 Fév 2014, 14:36
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois

Re: Problème serveur

Message par BrunoT » 14 Mars 2014, 16:56

Si tu es chez OVH, tu as accès à des versions bien plus récentes. Voir ici.
Avatar de l’utilisateur
BrunoT
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 3746
Enregistré le: 08 Juin 2013, 18:43
Localisation : Rethel
A remercié: 489 fois
Remercié: 360 fois

Re: Problème serveur

Message par Buldozer » 14 Mars 2014, 17:37

Salut,
je pense que tu as ton hébergement avant janvier 2014.
Si tu veux une autre version :
à la racine de l'hébergement, tu crée un fichier : .ovhconfig (il y a un point devant ovh)
dans le fichier, tu rajoutes la ligne :
app.engine.version=5.4 : pour la version 5.4.3

Depuis le 1/1/2014, le fichier est crée par défaut : http://www.ovh.com/fr/g1175.optimisatio ... ualise-ovh
Si vous recherchez des informations sur le membre Buldozer, venez consulter ma fiche.
Avatar de l’utilisateur
Buldozer
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 1020
Enregistré le: 09 Juin 2013, 20:48
A remercié: 99 fois
Remercié: 85 fois

Re: Problème serveur

Message par BrunoT » 14 Mars 2014, 17:42

Ben ça doit être même bien avant janvier 2014, car celui que j'ai depuis février 2012 n'a jamais posé de problème de php et je n'ai pas eu à toucher ou créer quelque fichier que ce soit :oops:
Avatar de l’utilisateur
BrunoT
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 3746
Enregistré le: 08 Juin 2013, 18:43
Localisation : Rethel
A remercié: 489 fois
Remercié: 360 fois

Re: Problème serveur

Message par Buldozer » 14 Mars 2014, 20:03

Le fichier ovhconfig date de début de l'année.
Avant, il falait mettre l'info dans le htacess
Si vous recherchez des informations sur le membre Buldozer, venez consulter ma fiche.
Avatar de l’utilisateur
Buldozer
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 1020
Enregistré le: 09 Juin 2013, 20:48
A remercié: 99 fois
Remercié: 85 fois

Re: Problème serveur

Message par BrunoT » 15 Mars 2014, 11:09

Perso, je n'ai jamais eu à faire quoique ce soit ;)
Avatar de l’utilisateur
BrunoT
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 3746
Enregistré le: 08 Juin 2013, 18:43
Localisation : Rethel
A remercié: 489 fois
Remercié: 360 fois

Re: Problème serveur

Message par Buldozer » 15 Mars 2014, 17:45

Moi si.
J'ai mon premier hébergement qui date de 2008.
Depuis, le php a évolué et si tu ne fais pas la manip, tu restes sur le vieux php qui n'est plus compatible avec beaucoup de CMS
Si vous recherchez des informations sur le membre Buldozer, venez consulter ma fiche.
Avatar de l’utilisateur
Buldozer
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 1020
Enregistré le: 09 Juin 2013, 20:48
A remercié: 99 fois
Remercié: 85 fois

Re: Problème serveur

Message par Tiana » 17 Mars 2014, 10:02

ça marche, je vous remercie pour vos aides.

- création d'un nouveau fichier .ovhconfig avec le contenu ci-dessous:

app.engine=php
app.engine.version=5.4
http.firewall=none
environment=production
Avatar de l’utilisateur
Tiana
Newbies
Newbies
 
Message(s) : 25
Enregistré le: 07 Fév 2014, 14:36
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois


Retour vers Questions/Demande d'aide



 


  • Articles en relation
    Réponses
    Consultation(s)
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  • Publicités

Webmaster Jimcail.fr

Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group • Traduit par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Theme created by StylerBB.net
cron