Forum Rank Seo

Forum SEO pour webmasters et blogueurs !

 


  • Publicités

Problème pour restaurer ma base de données wordpress

Découvrez ici toutes les questions qui ont été posées sur le forum au sujet de WordPress. C'est ici que vous devez formulez vos demandes d'aide à propos de tout ce qui concerne le CMS WordPress.

Re: Problème pour restaurer ma base de données wordpress

Message par roiubu77 » 29 Mars 2014, 19:03

Je vais essayer de le réimporter dézipé dans PhpMyadmin, mais le souci c'est que le poids risque d'être beaucoup plus important...Est-ce que ça va marcher avec BigDump que j'avais essayé avec le ficher en "sql.gz" et qui avait echoué?
L'argent doit être au service de l'Homme, pas le contraire !
Avatar de l’utilisateur
roiubu77
Newbies
Newbies
 
Message(s) : 41
Enregistré le: 29 Mars 2014, 13:07
Localisation : Moissy-Cramayel
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois

Publicités

Re: Problème pour restaurer ma base de données wordpress

Message par roiubu77 » 29 Mars 2014, 19:10

Aïe !!! L'importation du fichier dézipé ( 5019 Ko) dans PhpMyadmin a échoué, j'ai un message qui dit :

"ySQL a répondu: Documentation

#1153 - Got a packet bigger than 'max_allowed_packet' bytes "

Mais je n'ai pas réussi avec BigDump non plus...Qu'est-ce que je peux faire?
L'argent doit être au service de l'Homme, pas le contraire !
Avatar de l’utilisateur
roiubu77
Newbies
Newbies
 
Message(s) : 41
Enregistré le: 29 Mars 2014, 13:07
Localisation : Moissy-Cramayel
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois

Re: Problème pour restaurer ma base de données wordpress

Message par Juliano » 29 Mars 2014, 19:19

roiubu77 a écrit:Ben quand j'ouvre le fichier dans le Bloc-Notes, je ne tombe pas du tout sur les infos que tu disais plus haut...
J'ai une longue serie de données qui commencent par :
/*!40101 SET NAMES binary*/;
/*!40014 SET FOREIGN_KEY_CHECKS=0*/;

CREATE TABLE `wp_cbnetpo_ping_optimizer` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`date_time` datetime NOT NULL,
`post_title` text COLLATE utf8_unicode_ci,
`log_data` text COLLATE utf8_unicode_ci,

etc. Donc pas vraiment ce que tu disais.


C'est bon, c'est bien du sql
Avatar de l’utilisateur
Juliano
Membre Certifié
Membre Certifié
 
Message(s) : 186
Enregistré le: 24 Août 2013, 11:29
Localisation : BE
A remercié: 2 fois
Remercié: 21 fois

Re: Problème pour restaurer ma base de données wordpress

Message par roiubu77 » 29 Mars 2014, 19:21

Buldozer a écrit:Bonjour,


Essai cette méthode.
Ouvre ta sauvegarde de la base de données, avec un éditeur de texte (notepad++, bloc note)

Les premières lignes devraient être du genre :

Code : Tout sélectionner
- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 3.5.2.2
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Client: localhost
-- Généré le: Sam 29 Mars 2014 à 16:07
-- Version du serveur: 5.1.69
-- Version de PHP: 5.2.17


Tu fait tout sélectionner et copier.

Tu vas dans phpmyadmin (sur hostinger).
Toutes les tables doivent être supprimées, sinon il y aura une erreur.
Tu cliques sur SQL.
Tu fais coller (il va te coller toutes les lignes).
Tu fais exécuter.
Toutes tes tables, avec tes données devraient s'afficher.
Si ce n'est pas le cas, tu fermes phpmyadin et tu l'ouvres de nouveau (il y a peut être des fois des problèmes de rafraîchissement).
Tu essai d'afficher ton site pour voir si cela fonctionne.
Ca devrait fonctionner en théorie


Hum...j'ai bien tenté d'appliquer ta procédure, mais ça ne marche pas : dans l'onglet SQL de PhpMyadmin, je ne peux pas coller les données du fichier dans le champ "exécuter une ou plusieurs requêtes SQL sur la base... " même après avoir supprimé toutes les tables. Tu est sûr que c'est à cet endroit qu'il faut que je colle les infos? :omg:
L'argent doit être au service de l'Homme, pas le contraire !
Avatar de l’utilisateur
roiubu77
Newbies
Newbies
 
Message(s) : 41
Enregistré le: 29 Mars 2014, 13:07
Localisation : Moissy-Cramayel
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois

Re: Problème pour restaurer ma base de données wordpress

Message par Buldozer » 29 Mars 2014, 19:33

Maintenant que ton fichier est décompresser, tu n'as pas essayer de l'importer sur hostinger ou dans le php en faisant importer.

Que tu es dans la base de données, SQL : il faut faire copier les données et pas le fichier. C'est pour cela qu'il faut d'abord l'ouvrir dans notepad++ ou bloc-note de windows
Si vous recherchez des informations sur le membre Buldozer, venez consulter ma fiche.
Avatar de l’utilisateur
Buldozer
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 1020
Enregistré le: 09 Juin 2013, 20:48
A remercié: 99 fois
Remercié: 85 fois

Re: Problème pour restaurer ma base de données wordpress

Message par roiubu77 » 29 Mars 2014, 19:36

Juliano, la procédure que tu m'as indiqué n'a pas fonctionné dans PhpMyadmin, je n'ai pas réussi à coller les données du fichier, est-ce qu'il y'a une parade?
L'argent doit être au service de l'Homme, pas le contraire !
Avatar de l’utilisateur
roiubu77
Newbies
Newbies
 
Message(s) : 41
Enregistré le: 29 Mars 2014, 13:07
Localisation : Moissy-Cramayel
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois

Re: Problème pour restaurer ma base de données wordpress

Message par roiubu77 » 29 Mars 2014, 19:40

Buldozer a écrit:Maintenant que ton fichier est décompresser, tu n'as pas essayer de l'importer sur hostinger ou dans le php en faisant importer.

Que tu es dans la base de données, SQL : il faut faire copier les données et pas le fichier. C'est pour cela qu'il faut d'abord l'ouvrir dans notepad++ ou bloc-note de windows


Ben oui, j'ai ouvert le fichier dans le Bloc-notes de windows et j'ai fait selectionner tout/copier puis j'ai voulu coller les données dans L'onglet SQL comme tu me disais de faire, mais ça n'a pas marché. J'ai même essayé avec l'outil d'importation de base de données de Hostinger, sans plus de succès. Je ne comprend pas, le fichier est dézipé cette fois-ci...
L'argent doit être au service de l'Homme, pas le contraire !
Avatar de l’utilisateur
roiubu77
Newbies
Newbies
 
Message(s) : 41
Enregistré le: 29 Mars 2014, 13:07
Localisation : Moissy-Cramayel
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois

Re: Problème pour restaurer ma base de données wordpress

Message par Buldozer » 29 Mars 2014, 19:47

Tu as bien essayé cete procédure :
Tu vas dans Hostinger, Base de données
Puis tu fais importer une base de données.
Tu choisis ta base, puis le fichier.
Comme il fait 5 Mo, en théorie cela devrait fonctionner.

Tu as essayer de supprimer les 2 premières lignes : ce sont peut être elles qui posent problème
Si vous recherchez des informations sur le membre Buldozer, venez consulter ma fiche.
Avatar de l’utilisateur
Buldozer
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 1020
Enregistré le: 09 Juin 2013, 20:48
A remercié: 99 fois
Remercié: 85 fois

Re: Problème pour restaurer ma base de données wordpress

Message par roiubu77 » 29 Mars 2014, 19:55

Oui, j'ai essayé 2 fois. Sauf que...ca n'importe rien du tout quand bien même un message à la fin de la procédure me dit que l'importation s'est bien déroulée ! Mon blog est toujours vide...je ne sais vraiment plus quoi faire ! :omg:
L'argent doit être au service de l'Homme, pas le contraire !
Avatar de l’utilisateur
roiubu77
Newbies
Newbies
 
Message(s) : 41
Enregistré le: 29 Mars 2014, 13:07
Localisation : Moissy-Cramayel
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois

Re: Problème pour restaurer ma base de données wordpress

Message par Buldozer » 29 Mars 2014, 19:58

Il te dit que cela c'est bien déroulé, mais tu as vérifié avec phpmyadmin si les données sont présentes ou pas
Si vous recherchez des informations sur le membre Buldozer, venez consulter ma fiche.
Avatar de l’utilisateur
Buldozer
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 1020
Enregistré le: 09 Juin 2013, 20:48
A remercié: 99 fois
Remercié: 85 fois

Re: Problème pour restaurer ma base de données wordpress

Message par roiubu77 » 29 Mars 2014, 20:04

Dans PhpMyadmin, en effet, j'ai 62 tables, mais quand je vais sur mon blog, il est vide ! Y'a juste le message de bienvenue de Wordpress "Hello Word!" Cherchez l'erreur... :omg:
L'argent doit être au service de l'Homme, pas le contraire !
Avatar de l’utilisateur
roiubu77
Newbies
Newbies
 
Message(s) : 41
Enregistré le: 29 Mars 2014, 13:07
Localisation : Moissy-Cramayel
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois

Re: Problème pour restaurer ma base de données wordpress

Message par Buldozer » 29 Mars 2014, 20:11

Dans phpmyadin, regarde le prefixe de tes tables : par défaut c'est wp_
Mais pour une meilleure sécurité, il est demandé de ne pas utiliser ce préfixe, mais un aléatoire.
Une fois que tu as trouvé le préfixe : les tables commencent toutes par xxx_ (xxx : représente ton préfixe).
Tu ouvres le fichier wp-config.php
tu recherches la ligne : $table_prefix
il va t'afficher :
Code : Tout sélectionner
$table_prefix  = 'wp_';

si tu utilises wp_

Le préfixe doit être le même que ta table de données. Si c'est pas le cas, tu le modifie.

Si le préfixe est bon, tu regardes le nom de la base de données, tu vérifie dans phpmyadmin et dans le fichier wp-config.php

Je suis sur que tu n'utilises pas la bonne base de données ou les bonnes tables.
Si ça se trouve, tu as plusieurs préfixes. Dans ce cas, il faut les essayer un par un
Si vous recherchez des informations sur le membre Buldozer, venez consulter ma fiche.
Avatar de l’utilisateur
Buldozer
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 1020
Enregistré le: 09 Juin 2013, 20:48
A remercié: 99 fois
Remercié: 85 fois

Re: Problème pour restaurer ma base de données wordpress

Message par roiubu77 » 29 Mars 2014, 20:19

Ben c'est où qu'il faut regarder dans PhpMyadmin pour trouver le prefixe des tables?
L'argent doit être au service de l'Homme, pas le contraire !
Avatar de l’utilisateur
roiubu77
Newbies
Newbies
 
Message(s) : 41
Enregistré le: 29 Mars 2014, 13:07
Localisation : Moissy-Cramayel
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois

Re: Problème pour restaurer ma base de données wordpress

Message par roiubu77 » 29 Mars 2014, 20:24

En effet, le prefixe n'était pas le bon c'était "wp2_" au lieu de "wp_" !
Je l'ai corrigé, je vais voir si ça change la donne..
L'argent doit être au service de l'Homme, pas le contraire !
Avatar de l’utilisateur
roiubu77
Newbies
Newbies
 
Message(s) : 41
Enregistré le: 29 Mars 2014, 13:07
Localisation : Moissy-Cramayel
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois

Re: Problème pour restaurer ma base de données wordpress

Message par Buldozer » 29 Mars 2014, 20:24

Quand tu regardes ta base de données dans phpmyadmin, tu as tes tables
Tes tables commencent par xxx_
Exemple, la première table chez moi : commentmeta
Ce qui donnes: wp_commentmeta, ou aze_commentmeta etc
wp_ ou aze_ c'est le préfixe
Si vous recherchez des informations sur le membre Buldozer, venez consulter ma fiche.
Avatar de l’utilisateur
Buldozer
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 1020
Enregistré le: 09 Juin 2013, 20:48
A remercié: 99 fois
Remercié: 85 fois

Re: Problème pour restaurer ma base de données wordpress

Message par roiubu77 » 29 Mars 2014, 20:29

Maintenant, quand je retourne et que je rafraîchis la page de mon blog, voici que ca me demande de réparer la base de données :
Pour permettre l'utilisation de cette page pour réparer automatiquement les problèmes de base de données, s'il vous plaît ajouter la ligne suivante à votre fichier wp-config.php fichier. Une fois cette ligne est ajoutée à votre configuration, rechargez cette page.

define ('WP_ALLOW_REPAIR', true);

J'ai fait "reparer" dans les fonctions de ma base de données sur Hostinger, mais ça n'a pas l'air de donner des resultats.
L'argent doit être au service de l'Homme, pas le contraire !
Avatar de l’utilisateur
roiubu77
Newbies
Newbies
 
Message(s) : 41
Enregistré le: 29 Mars 2014, 13:07
Localisation : Moissy-Cramayel
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois

Re: Problème pour restaurer ma base de données wordpress

Message par Buldozer » 29 Mars 2014, 20:34

rajoute cette ligne ton fichier wp-config.php.
Cette ligne est destiné à un de tes plugins
Si vous recherchez des informations sur le membre Buldozer, venez consulter ma fiche.
Avatar de l’utilisateur
Buldozer
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 1020
Enregistré le: 09 Juin 2013, 20:48
A remercié: 99 fois
Remercié: 85 fois

Re: Problème pour restaurer ma base de données wordpress

Message par roiubu77 » 29 Mars 2014, 20:39

Bon ben ça a foiré encore une fois ! Je suis allé dans PhpMyadmin, j'ai fait reparer toutes les tables, je les aient aussi optimisés, et il ne se passe rien ! Dans le fichier Wp-config.php, la ligne "$table_prefix = 'wp_';" est bien la bonne...

Maintenant j'ai encore un message d'erreur :
"Erreur impossible d'établir une connexion de base de données" :omg:
L'argent doit être au service de l'Homme, pas le contraire !
Avatar de l’utilisateur
roiubu77
Newbies
Newbies
 
Message(s) : 41
Enregistré le: 29 Mars 2014, 13:07
Localisation : Moissy-Cramayel
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois

Re: Problème pour restaurer ma base de données wordpress

Message par Buldozer » 29 Mars 2014, 20:43

Le message t'indique qu'il ne peut pas se connecter à ta base.
Sinon efface la dernière ligne, tu as du la mettre à un mauvais endroit.
Une fois effacé, tu vas à la racine de ton site, avec le ftp, dans wp-content tu as un répertoire plugins, tu le renommes en pluginsoff. Cela désactive tous les plugins.
Essai si cela fonctionne.
Si vous recherchez des informations sur le membre Buldozer, venez consulter ma fiche.
Avatar de l’utilisateur
Buldozer
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 1020
Enregistré le: 09 Juin 2013, 20:48
A remercié: 99 fois
Remercié: 85 fois

Re: Problème pour restaurer ma base de données wordpress

Message par roiubu77 » 29 Mars 2014, 20:54

Oups ! Après vérification dans PhpMyadmin, certaines tables sont incorrectes :

wp2_commentmeta
wp2_comments
wp2_links
wp2_options
wp2_postmeta
wp2_posts
wp2_terms
wp2_term_relationships
wp2_term_taxonomy
wp2_usermeta
wp2_users

Les autres sont avec le prefixe "wp_" comment je fais pour modifier le préfixe de ces tables?
L'argent doit être au service de l'Homme, pas le contraire !
Avatar de l’utilisateur
roiubu77
Newbies
Newbies
 
Message(s) : 41
Enregistré le: 29 Mars 2014, 13:07
Localisation : Moissy-Cramayel
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois

Re: Problème pour restaurer ma base de données wordpress

Message par Buldozer » 29 Mars 2014, 21:01

Tu as plusieurs bases de données, dans la même base de données.
Regardes si tu n'as pas d'autres préfixes...

Dans wp_config.php : tu essai avec wp_ comme préfixe
Si cela ne fonctionne pas,
tu changes et tu mes wp2_
Si tu as d'autres préfixes, tu essai avec les autres
Tu laisses le dossier plugins sur pluginsoff, ou un autre nom, comme tu veux
Si vous recherchez des informations sur le membre Buldozer, venez consulter ma fiche.
Avatar de l’utilisateur
Buldozer
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 1020
Enregistré le: 09 Juin 2013, 20:48
A remercié: 99 fois
Remercié: 85 fois

Re: Problème pour restaurer ma base de données wordpress

Message par roiubu77 » 29 Mars 2014, 21:06

J'avais oublié de te dire que j'avais supprimé ma première base de données pour en recréer une hier, et je pense que c'est pour ça que il est noté "wp2_" parce que le système a détecté que c'était la deuxième base de données que j'avais crée, et donc il rajoute le "2" automatiquement...
L'argent doit être au service de l'Homme, pas le contraire !
Avatar de l’utilisateur
roiubu77
Newbies
Newbies
 
Message(s) : 41
Enregistré le: 29 Mars 2014, 13:07
Localisation : Moissy-Cramayel
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois

Re: Problème pour restaurer ma base de données wordpress

Message par Buldozer » 29 Mars 2014, 21:10

Sinon, tu vas dans phpmyadmin.
Tu supprimes tout.
Après tu retournes dans hostinger, tu fais intégrer une base de données, tu utilises ton fichier sql.
Tu retournes dans phpmyadim. Tu regardes ton préfixe ou tes préfixes.
Tu vas dans le fichier wp-config.php, tu mets le bon préfixe
dans wp-content : tu renommes le dossier plugins en ce que tu veux.
Tu essai de te connecter à ton site
Si tu as une autre sauvegarde, essai l'autre sauvegarde si rien ne fonctionne
Si vous recherchez des informations sur le membre Buldozer, venez consulter ma fiche.
Avatar de l’utilisateur
Buldozer
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 1020
Enregistré le: 09 Juin 2013, 20:48
A remercié: 99 fois
Remercié: 85 fois

Re: Problème pour restaurer ma base de données wordpress

Message par roiubu77 » 29 Mars 2014, 21:11

Comment est-ce que je peux faire pour modifier le prefixe des tables incorrectes?
:siffle:
L'argent doit être au service de l'Homme, pas le contraire !
Avatar de l’utilisateur
roiubu77
Newbies
Newbies
 
Message(s) : 41
Enregistré le: 29 Mars 2014, 13:07
Localisation : Moissy-Cramayel
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois

Re: Problème pour restaurer ma base de données wordpress

Message par Buldozer » 29 Mars 2014, 21:15

Tu ne les changes pas.
Tu as plusieurs bases de données dans la même. tu ne peux pas donner le même nom à 2 tables.
Fais ce que je t'ai dit plus haut.
Si vous recherchez des informations sur le membre Buldozer, venez consulter ma fiche.
Avatar de l’utilisateur
Buldozer
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 1020
Enregistré le: 09 Juin 2013, 20:48
A remercié: 99 fois
Remercié: 85 fois

PrécédentSuivant

Retour vers Questions/Demande d'aide



 


  • Articles en relation
    Réponses
    Consultation(s)
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  • Publicités

Webmaster Jimcail.fr

Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group • Traduit par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Theme created by StylerBB.net
cron