Forum Rank Seo

Forum SEO pour webmasters et blogueurs !

 


  • Publicités

Avis - optimisation référencement

Posez vos questions pour l'amélioration de votre positionnement.

Avis - optimisation référencement

Message par mbouchaud » 01 Avr 2014, 16:30

Bonjour,

Je rame beaucoup pour améliorer le référencement local de mon site alors que j'ai une concurrence très passive.
En février j'avais perdu des positions et depuis j'ai optimisé les titres de mes pages, migré en html5, compressé quelques images, supprimé toutes les erreurs W3C et effectué quelques position de mots clefs sur des blog.

Auriez-vous une piste à me conseiller ?

Les principaux mots clefs se trouvent dans les 2 lignes suivants "Détails du site :" du lien de présentation de ma signature
• Url du site
• Thème

Je vous remercie d'avance pour vos suggestions.
Marcel
Je vous présente mon site de fleurs
Avatar de l’utilisateur
mbouchaud
Membre Certifié
Membre Certifié
 
Message(s) : 589
Enregistré le: 15 Sep 2013, 07:24
Localisation : Pornichet
A remercié: 86 fois
Remercié: 75 fois

Publicités

Re: Avis - optimisation référencement

Message par BrunoT » 02 Avr 2014, 12:02

Bonjour Marcel,

Je t'invite à retravailler ta métadescription et de préférence:
- fais une ou deux belle(s) phrase(s) bien construite(s)
- rédiges-là pour tes clients/prospects et non pour appâter les moteurs de recherche
- n'y mets aucune suite de mots clés

Exemple: "Parfum de Fleurs, créateur floral à Pornichet, est à l'écoute de ses clients pour leur offrir un service adéquat que ce soit pour un mariage, un deuil ou une naissance."

N'hésites pas à la retravailler car je ne suis pas un spécialiste de ta profession, mais l'esprit est là.

N'oublies pas que cette métadescription s'affiche dans les SERPs, juste en-dessous du lien de ton site, elle doit donc donner envie à l'internaute d'aller sur ton site plutôt que celui du voisin.

Ensuite, je t'invite à revoir ta liste de mots-clés afin qu'elle corresponde à un réel trafic intéressant pour ton commerce, car je ne suis pas certain que beaucoup de clients potentiels taperont la recherche "fleuriste 44" ou "fleuriste Loire Atlantique".

Concentres-toi avant tout sur ta commune et au fur-et-à-mesure, tu procèdes comme une coquille d'escargot en commençant par les communes les plus proches de la tienne.

Evites absolument les requêtes trop généralistes, car autant "compositions florales pour deuil sur Pornichet" aura un sens pour ton site et ton commerce, autant je doute que les requêtes "deuil", "fleuriste deuil" ou "deuil Pornichet" aient un réel sens.

Pour t'aider dans ce sens, je t'invite à lire ou à relire cet article, notamment la partie sur les suggestions de mots-clés.

Je sais que tu es très actif au niveau rédaction d'articles et soumission de fiches d'annuaires, mais je pense que tu ratisses trop large alors que tu as la chance d'avoir une entreprise locale.

Or le référencement local est bien plus facile!

Penses également à faire quelques échanges bien ciblés avec d'autres sites ancrés localement sur ton secteur.

N'as-tu pas des accords avec des entreprises de pompes funèbres qui disposent d'un site internet? Si c'est le cas, vous êtes de vrais partenaires et il est donc logique de faire un échange de lien, mais faites-le intelligemment ;)

Edit: j'oubliais, penses à regarder ce que font ceux qui sont positionnés devant toi et enfin, préfère la qualité à la quantité ;)
Avatar de l’utilisateur
BrunoT
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 3749
Enregistré le: 08 Juin 2013, 18:43
Localisation : Rethel
A remercié: 490 fois
Remercié: 360 fois

Re: Avis - optimisation référencement

Message par mbouchaud » 02 Avr 2014, 13:42

Bonjour Bruno,

En effet, je me suis énormément concentré sur l'amélioration de ma position dans le but d'appâter les moteurs de recherche en oubliant l'objectif essentiel mais il faut être bien placé pour attirer des prospects.

Le référencement local doit effectivement être beaucoup plus facile et j'en ai même la preuve avec des concurrents qui ne font rien et qui sont mieux positionné.

En ce qui concerne les mots-clés, cela sert à quelque chose ?

Je te remercie beaucoup d'avoir pris le temps d'analyser mon site et pour tes judicieux conseils que je vais très rapidement m'être en oeuvre.

D'autres pistes ?

Merci d'avance
Je vous présente mon site de fleurs
Avatar de l’utilisateur
mbouchaud
Membre Certifié
Membre Certifié
 
Message(s) : 589
Enregistré le: 15 Sep 2013, 07:24
Localisation : Pornichet
A remercié: 86 fois
Remercié: 75 fois

Re: Avis - optimisation référencement

Message par BrunoT » 02 Avr 2014, 13:58

mbouchaud a écrit:En ce qui concerne les mots-clés, cela sert à quelque chose ?


Si ta question est "est-ce que la balise méta-keywords sert encore à quelque chose", la réponse est sûrement non.

Par contre, les mots clés te servent pour connaître les expressions que tu dois travailler.

Et pour en revenir à ta description: si elle plait aux internautes (qui sont tes futurs clients), il est fort à parier qu'elle finira tôt ou tard par plaire aux moteurs de recherche, et surtout, elle va t'aider à obtenir plus de clics si tu as deux ou trois concurrents devant toi, mais que leur description n'est pas vendeuse!
Avatar de l’utilisateur
BrunoT
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 3749
Enregistré le: 08 Juin 2013, 18:43
Localisation : Rethel
A remercié: 490 fois
Remercié: 360 fois

Re: Avis - optimisation référencement

Message par mbouchaud » 02 Avr 2014, 14:26

Merci Bruno pour le complément d'informations.

J'ai quelques jours d'inter-mission pour retravailler mes méta descriptions et profiter de la météo pour bosser un peu à l'extérieur.

Bonne journée
Cavalier du web, rejoingnez la troupe de l'Annuaire généraliste Colonel
Avatar de l’utilisateur
mbouchaud
Membre Certifié
Membre Certifié
 
Message(s) : 589
Enregistré le: 15 Sep 2013, 07:24
Localisation : Pornichet
A remercié: 86 fois
Remercié: 75 fois

Re: Avis - optimisation référencement

Message par Jimcail » 02 Avr 2014, 14:28

Bonjour Marcel,

Je te souhaite bon courage pour ton ref, j'ai subis aussi une légère baisse car il semblerais que les pages jaune on de plus en plus les dents longues...

:pc:
Sostrat.com est réservé au V.I.P du forum, renseignez-vous sur Sostrat.com
Avatar de l’utilisateur
Jimcail
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 4093
Enregistré le: 08 Juin 2013, 16:38
Localisation : Angers
A remercié: 548 fois
Remercié: 261 fois

Re: Avis - optimisation référencement

Message par mbouchaud » 02 Avr 2014, 14:47

Merci Jimmy pour ces encouragements.
J'ai noté également un meilleur positionnement des pages jaune.
Bon courage également.
Marcel
Avatar de l’utilisateur
mbouchaud
Membre Certifié
Membre Certifié
 
Message(s) : 589
Enregistré le: 15 Sep 2013, 07:24
Localisation : Pornichet
A remercié: 86 fois
Remercié: 75 fois

Re: Avis - optimisation référencement

Message par BrunoT » 02 Avr 2014, 17:30

Jimcail a écrit:il semblerais que les pages jaune on de plus en plus les dents longues...

:pc:


Ben à mon avis, comme ils perdent de plus en plus de clients, ils se décident enfin à vraiment travailler leur référencement pour à nouveau obliger les professionnels à passer par eux :mrgreen:


Tiens Marcel, je viens justement de lire un article intéressant sur la méta-description, alors je t'invite à le lire ;)
Mon blog sur WordPress!
Avatar de l’utilisateur
BrunoT
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 3749
Enregistré le: 08 Juin 2013, 18:43
Localisation : Rethel
A remercié: 490 fois
Remercié: 360 fois

Re: Avis - optimisation référencement

Message par mbouchaud » 02 Avr 2014, 19:18

BrunoT a écrit:
Tiens Marcel, je viens justement de lire un article intéressant sur la méta-description, alors je t'invite à le lire ;)


J'ai lu avec grand intérêt l'article suggéré et j'ai adapté ma page d'accueil en conséquence.

Merci beaucoup pour ce coup de pouce et la partage de connaissances. ;-)
Avatar de l’utilisateur
mbouchaud
Membre Certifié
Membre Certifié
 
Message(s) : 589
Enregistré le: 15 Sep 2013, 07:24
Localisation : Pornichet
A remercié: 86 fois
Remercié: 75 fois

Re: Avis - optimisation référencement

Message par Frédopig » 02 Avr 2014, 21:24

Bonjour Marcel,

Pourquoi tu as pris une extension en .eu pour ton nom de domaine, il me semble qu'un .fr serait mieux ! certains diront que cela n'a pas de conséquence sur le positionnement mais moi si tu fais un commerce local et en France le .fr me semble mieux!
De plus si tu veux tu peux aussi changer ton ancre sur One annuaire afin de lui apporter une connotation un peu plus local, je me ferais un plaisir de la re-valider et faire aussi un peu de deuxième niveau sur ta fiche pour la pousser.
Bon courage Marcel
Avatar de l’utilisateur
Frédopig
Membre Certifié
Membre Certifié
 
Message(s) : 248
Enregistré le: 09 Juin 2013, 20:04
A remercié: 0 fois
Remercié: 35 fois

Re: Avis - optimisation référencement

Message par mbouchaud » 03 Avr 2014, 08:22

Bonjour Fred,

Tout d'abord, je te remercie pour tes suggestions et ton intervention.

En ce qui concerne le NDD : Informaticien ancienne techno (Basic, C, Cobol), j'ai voulu créer le site pour découvrir l'univers du Web histoire de connaitre un peu mieux ce domaine et me préparer à l'éventualité de gérer un projet de cette nature. Donc avec une vision de débutant et compte tenu que le NDD avec l'extension .fr n'était pas disponible, j'ai donc naturellement sélectionné une autre extension. Actuellement, l'extension est disponible et je m'interroge sur l'intérêt de le réserver sans erreur.

Suite à ta proposition, ce matin j'ai optimisé mes ancres et j'ai enrichi ma présentation avec bien entendu un contrôle du DC par paragraphe.

Bonne journée.
Marcel
Je vous présente mon site de fleurs
Avatar de l’utilisateur
mbouchaud
Membre Certifié
Membre Certifié
 
Message(s) : 589
Enregistré le: 15 Sep 2013, 07:24
Localisation : Pornichet
A remercié: 86 fois
Remercié: 75 fois

Re: Avis - optimisation référencement

Message par BrunoT » 04 Avr 2014, 09:58

Bonjour Marcel,

Je me permets de revenir vers toi car je viens de valider ta dernière soumission sur Ping Annuaire et il me semble que la plupart de tes publications sont trop généralistes et ne t'aident guère à travailler le référencement local.

La fiche en elle-même de [url]=http://multi-annonces.fr/pingPing Annuaire[/url] n'a certes pas besoin d'être plus orienté local, mais celle qu'elle est sensée booster doit l'être davantage.

En effet, celle-ci contient une seule fois le nom de ta boutique et la commune où elle est implantée. C'est franchement trop juste pour du référencement local.

Sur une telle fiche, je citerai 2 ou 3 fois minimum le nom de la boutique/de la gérante et idem pour la localité, avec éventuellement quelques variantes sur les communes voisines.

Ensuite, dans la masse de tes publications, il faut alterner liens avec ancre exacte, liens sans ancre et liens à demi optimisés, ceci afin de paraître le plus naturel possible.

Par contre, je t'encourage à continuer à booster tes fiches comme tu l'as fait ici ;)
Avatar de l’utilisateur
BrunoT
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 3749
Enregistré le: 08 Juin 2013, 18:43
Localisation : Rethel
A remercié: 490 fois
Remercié: 360 fois

Re: Avis - optimisation référencement

Message par mbouchaud » 04 Avr 2014, 10:18

Bonjour Bruno,

Merci beaucoup pour tes conseils et la validation de ma fiche, je vais "Dekortiker" ces recommandations dans ma prochaine souscription ;-)

Existe-t-il d'autres moyens simple pour booster une fiche ?

Bonne journée.
Marcel
Avatar de l’utilisateur
mbouchaud
Membre Certifié
Membre Certifié
 
Message(s) : 589
Enregistré le: 15 Sep 2013, 07:24
Localisation : Pornichet
A remercié: 86 fois
Remercié: 75 fois

Re: Avis - optimisation référencement

Message par BrunoT » 04 Avr 2014, 10:31

mbouchaud a écrit:Existe-t-il d'autres moyens simple pour booster une fiche ?l


Oui: le partage massif sur les différents réseaux sociaux et les pings par exemple ;)
Avatar de l’utilisateur
BrunoT
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 3749
Enregistré le: 08 Juin 2013, 18:43
Localisation : Rethel
A remercié: 490 fois
Remercié: 360 fois

Re: Avis - optimisation référencement

Message par mbouchaud » 04 Avr 2014, 11:24

Bruno,
Merci , je vais poursuivre mes actions dans ce sens.
Bonne journée
Je vous présente mon site de fleurs
Avatar de l’utilisateur
mbouchaud
Membre Certifié
Membre Certifié
 
Message(s) : 589
Enregistré le: 15 Sep 2013, 07:24
Localisation : Pornichet
A remercié: 86 fois
Remercié: 75 fois

Re: Avis - optimisation référencement

Message par mbouchaud » 10 Avr 2014, 14:25

mbouchaud a écrit:Bruno,
Merci , je vais poursuivre mes actions dans ce sens.
Bonne journée


Bonjour Bruno,
Merci pour les conseils et ajustements réalisés sur mes dernières communcations :
http://multi-annonces.fr/ping/2014/04/0 ... or-floral/
http://multi-annonces.fr/ping/2014/04/0 ... e-mariage/
http://multi-annonces.fr/ping/2014/04/1 ... -vegetaux/
:10:

Bonne journée.
Avatar de l’utilisateur
mbouchaud
Membre Certifié
Membre Certifié
 
Message(s) : 589
Enregistré le: 15 Sep 2013, 07:24
Localisation : Pornichet
A remercié: 86 fois
Remercié: 75 fois

Re: Avis - optimisation référencement

Message par BrunoT » 10 Avr 2014, 18:48

Il vous en prie ;)
Super Raymond, le blog anti Raymond!
Avatar de l’utilisateur
BrunoT
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 3749
Enregistré le: 08 Juin 2013, 18:43
Localisation : Rethel
A remercié: 490 fois
Remercié: 360 fois

Re: Avis - optimisation référencement

Message par Madrileño » 14 Juil 2014, 14:53

Bonjour,

Quelques avis :
- La page d'accueil affiche un fil d'Ariane erroné :
Code : Tout sélectionner
Accueil » Fleurs » Fleuriste mariage » Page 3

- Ne pas trop en faire pour les moteurs
- L'image en haut à gauche est pixelisée
- Created by à traduire en français

Cordialement.
Pour savoir comment faire votre référencement : Kit Madri.
Avatar de l’utilisateur
Madrileño
Dépendant
Dépendant
 
Message(s) : 698
Enregistré le: 11 Juin 2013, 16:58
Localisation : Paris - Madrid - Barcelone
A remercié: 2 fois
Remercié: 18 fois

Re: Avis - optimisation référencement

Message par mbouchaud » 14 Juil 2014, 15:06

Madrileño a écrit:Bonjour,

Quelques avis :
- La page d'accueil affiche un fil d'Ariane erroné :
Code : Tout sélectionner
Accueil » Fleurs » Fleuriste mariage » Page 3

- Ne pas trop en faire pour les moteurs
- L'image en haut à gauche est pixelisée
- Created by à traduire en français

Cordialement.


Merci @Madrileño pour les conseils.
Au delà de ces petites améliorations, est ce que j'ai effectué une grosse erreur stratégique qui fait que j'ai chuté de quelques places depuis plusieurs mois. La concurrence locale est calme et je pensais être en tête.
Merci pour les suggestions
Avatar de l’utilisateur
mbouchaud
Membre Certifié
Membre Certifié
 
Message(s) : 589
Enregistré le: 15 Sep 2013, 07:24
Localisation : Pornichet
A remercié: 86 fois
Remercié: 75 fois

Re: Avis - optimisation référencement

Message par Madrileño » 14 Juil 2014, 15:20

Bonjour,

Revoir les bases sera un bon point pour corriger le site actuel.

Cordialement.
Pour savoir comment faire votre référencement : Kit Madri.
Avatar de l’utilisateur
Madrileño
Dépendant
Dépendant
 
Message(s) : 698
Enregistré le: 11 Juin 2013, 16:58
Localisation : Paris - Madrid - Barcelone
A remercié: 2 fois
Remercié: 18 fois

Re: Avis - optimisation référencement

Message par mbouchaud » 14 Juil 2014, 15:30

Madrileño a écrit:
Revoir les bases sera un bon point pour corriger le site actuel.

Cordialement.


Je pensais suivre les bonnes pratiques :'(
et je me suis beaucoup appuyé sur les outils d'analyse de site.
Ok pour revoir les règles de base, mais lesquelles ?
Avatar de l’utilisateur
mbouchaud
Membre Certifié
Membre Certifié
 
Message(s) : 589
Enregistré le: 15 Sep 2013, 07:24
Localisation : Pornichet
A remercié: 86 fois
Remercié: 75 fois

Re: Avis - optimisation référencement

Message par Madrileño » 14 Juil 2014, 16:06

mbouchaud a écrit:Je pensais suivre les bonnes pratiques :'(
et je me suis beaucoup appuyé sur les outils d'analyse de site.

Il faut se méfier des outils, c'est le meilleur moyen de faire des erreurs.
mbouchaud a écrit:Ok pour revoir les règles de base, mais lesquelles ?

Depuis le début.

Cordialement.
Pour savoir comment faire votre référencement : Kit Madri.
Avatar de l’utilisateur
Madrileño
Dépendant
Dépendant
 
Message(s) : 698
Enregistré le: 11 Juin 2013, 16:58
Localisation : Paris - Madrid - Barcelone
A remercié: 2 fois
Remercié: 18 fois

Re: Avis - optimisation référencement

Message par Buldozer » 17 Juil 2014, 14:37

mbouchaud a écrit:Je pensais suivre les bonnes pratiques :'(
et je me suis beaucoup appuyé sur les outils d'analyse de site.
Ok pour revoir les règles de base, mais lesquelles ?

Je pense que tu pourrais jeter un coup d'oeil sur le kit.
white-seo/recapitulatif-kit-madri-t161.html#p17470

Ce kit a servi à pas mal de débutants, moi le premier, quand j'ai commencé à m'informer sur le référencement.
Si vous recherchez des informations sur le membre Buldozer, venez consulter ma fiche.
Avatar de l’utilisateur
Buldozer
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 1020
Enregistré le: 09 Juin 2013, 20:48
A remercié: 99 fois
Remercié: 85 fois

Re: Avis - optimisation référencement

Message par mbouchaud » 17 Juil 2014, 14:49

J'avais lu avec grand intérêt le document il y a un certains temps mais avec l'âge ... Il arrive parfois d'oublier de prendre du recul et de demander une aide externe :-)
Avatar de l’utilisateur
mbouchaud
Membre Certifié
Membre Certifié
 
Message(s) : 589
Enregistré le: 15 Sep 2013, 07:24
Localisation : Pornichet
A remercié: 86 fois
Remercié: 75 fois

Re: Avis - optimisation référencement

Message par Buldozer » 17 Juil 2014, 14:59

mbouchaud a écrit:J'avais lu avec grand intérêt le document il y a un certains temps mais avec l'âge ... Il arrive parfois d'oublier de prendre du recul et de demander une aide externe :-)

Le kit a été mis à jour le 14 juillet ;)
Si vous recherchez des informations sur le membre Buldozer, venez consulter ma fiche.
Avatar de l’utilisateur
Buldozer
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 1020
Enregistré le: 09 Juin 2013, 20:48
A remercié: 99 fois
Remercié: 85 fois

Suivant

Retour vers Demande d'aide



 


  • Articles en relation
    Réponses
    Consultation(s)
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  • Publicités

Webmaster Jimcail.fr

Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group • Traduit par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Theme created by StylerBB.net