Forum Rank Seo

Forum SEO pour webmasters et blogueurs !

 


  • Publicités

Avis et conseils page importante

Posez vos questions pour l'amélioration de votre positionnement.

Avis et conseils page importante

Message par noz » 21 Nov 2015, 09:32

Bonjour,

J'aide un ami diététicien (mais qui n'a pas de cabinet physique) à se développer sur le net, j'ai créé pour cela la page suivante : http://www.nicolas-aubineau.com/dieteticien-en-ligne/

L'objectif est de faire un top 10 sur les termes génériques "diététicien en ligne" et "nutritionniste en ligne" voire "diététicienne en ligne" mais bon, ce dernier étant un peu limite...

La page a été créée il y a à peine 1 mois, elle fait 15 sur "diététicien en ligne", un TF et CF sympa sans avoir fait de vrai travail si ce n'est un maillage interne à minima (je n'ai pas fait de relais depuis la home mais cela viendra fin du mois).

Avez-vous des remarques/conseils sur le on-page et surtout off-page (genre annuaire qui accepte les pages profondes en lien) ?

Un grand merci
"Le SEO c'est être meilleur que les autres et non descendre les autres pour être meilleur"
Avatar de l’utilisateur
noz
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 173
Enregistré le: 25 Nov 2014, 12:03
Localisation : Poitou Charentes
A remercié: 12 fois
Remercié: 17 fois

Publicités

Re: Avis et conseils page importante

Message par bg62 » 21 Nov 2015, 13:15

bonjour;)
euh oui merci pour cette info MAIS .... plutôt l'air d'être un lien 'déguisé' car finalement il renvoie vers 'ton' site, si je ne me trompe, et non vers une 'promo' d'un ami / copain / concurrent / ou ???
Alors pour l'instant, histoire de 'one page = toujours pas compris non plus ) donc je préfère m'abstenir et laisser voir / réagir d'autres membres ... mais quand même ... GROS doute il y a :)
des fonds d'écran automobile, ça vous dit pour customiser votre bureau ?
Avatar de l’utilisateur
bg62
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 1043
Enregistré le: 10 Juin 2013, 15:43
A remercié: 26 fois
Remercié: 46 fois

Re: Avis et conseils page importante

Message par noz » 23 Nov 2015, 10:42

bg62 a écrit:bonjour;)
euh oui merci pour cette info MAIS .... plutôt l'air d'être un lien 'déguisé' car finalement il renvoie vers 'ton' site, si je ne me trompe, et non vers une 'promo' d'un ami / copain / concurrent / ou ???
Alors pour l'instant, histoire de 'one page = toujours pas compris non plus ) donc je préfère m'abstenir et laisser voir / réagir d'autres membres ... mais quand même ... GROS doute il y a :)

Salut,

J'ai du mal m'exprimer ;-) Le site dont je mets le lien est celui de mon ami... (je ne suis pas Nicolas).

Je refais un mini historique: Le site de Nicolas est spécialisé en nutrition du sport, il a bien fait son trou et souhaite élargir sa "patientèle" qui est actuellement à 99% des sportifs(ves). D'où la créa de cette page qui cible à 100% ceux qu'il vise : les internautes qui cherchent un diététicien à distance.

Ma demande est, sur cette page :
- Avez-vous des axes d'amélioration sur la requete pour la "dieteticien en ligne"
- Avez-vous des pistes pour du linking (annuaire acceptant les pages profondes) ?
- 3ème demande bonus, cette page vous semble-t-elle correcte pour une landing SEA sur les requêtes citées initialement -mot clé précis).

Je ne sais pas si c'est plus clair ;-)
"Le SEO c'est être meilleur que les autres et non descendre les autres pour être meilleur"
Avatar de l’utilisateur
noz
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 173
Enregistré le: 25 Nov 2014, 12:03
Localisation : Poitou Charentes
A remercié: 12 fois
Remercié: 17 fois

Re: Avis et conseils page importante

Message par PhilNext » 24 Nov 2015, 18:06

Je sais que la réponse est un peu hors sujet mais je te conseille de créer un site dédié pour cette activité. En effet si on peut travailler une page/mot clef on atteint vite les limites.
;-)
Avatar de l’utilisateur
PhilNext
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 243
Enregistré le: 13 Juin 2013, 12:09
A remercié: 13 fois
Remercié: 41 fois

Re: Avis et conseils page importante

Message par noz » 25 Nov 2015, 11:45

PhilNext a écrit:Je sais que la réponse est un peu hors sujet mais je te conseille de créer un site dédié pour cette activité. En effet si on peut travailler une page/mot clef on atteint vite les limites.

Aie la réponse que je ne voulais pas car c'est une piste que j'ai envisagée mais mon pote n'est pas une machine à écrire et cela ne le botte pas. Je teste quelques trucs et ne manquerai pas de vous tenir informé.
"Le SEO c'est être meilleur que les autres et non descendre les autres pour être meilleur"
Avatar de l’utilisateur
noz
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 173
Enregistré le: 25 Nov 2014, 12:03
Localisation : Poitou Charentes
A remercié: 12 fois
Remercié: 17 fois

Re: Avis et conseils page importante

Message par PhilNext » 25 Nov 2015, 11:55

noz a écrit:
PhilNext a écrit:Je sais que la réponse est un peu hors sujet mais je te conseille de créer un site dédié pour cette activité. En effet si on peut travailler une page/mot clef on atteint vite les limites.

Aie la réponse que je ne voulais pas car c'est une piste que j'ai envisagée mais mon pote n'est pas une machine à écrire et cela ne le botte pas. Je teste quelques trucs et ne manquerai pas de vous tenir informé.


Et oui la vérité est parfois douloureuse... Bon faire un site 'dédié' n'oblige pas non plus à faire plus de contenu qu'une page et sera de toute façon plus facile à référencer à long terme.
;-)
Avatar de l’utilisateur
PhilNext
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 243
Enregistré le: 13 Juin 2013, 12:09
A remercié: 13 fois
Remercié: 41 fois

Re: Avis et conseils page importante

Message par BrunoT » 25 Nov 2015, 12:30

Je rejoins totalement PhilNext ;)

En effet, après avoir mené plusieurs tests, je peux te dire qu'un site ultra-thématisé ressort plus facilement qu'un site plus généraliste sur une même thématique, même lorsque ce dernier a de l'autorité.

Donc au final, tu fournis moins de travail pour un meilleur résultat.

Dernière chose, si ton pote veut un jour où l'autre mener une campagne d'annuaires, cela sera plus facile de travailler cette thématique bien précise si elle a son propre site que si c'est une des thématiques traitées par un site plus généraliste, car la plupart des annuaires exigent que seule la page d'accueil d'un site soit liée.

Et si ton pote ne veut pas s'ennuyer à gérer plusieurs sites, il lui reste toujours la solution d'un WordPress Multisite, mais il faut qu'il l'utilise au moins avec des sous domaine (l'idéal étant un NDD par site), mais surtout pas avec des sous-dossiers.
Avatar de l’utilisateur
BrunoT
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 3737
Enregistré le: 08 Juin 2013, 18:43
Localisation : Rethel
A remercié: 489 fois
Remercié: 358 fois

Re: Avis et conseils page importante

Message par noz » 02 Déc 2015, 12:07

BrunoT a écrit:Je rejoins totalement PhilNext ;)

En effet, après avoir mené plusieurs tests, je peux te dire qu'un site ultra-thématisé ressort plus facilement qu'un site plus généraliste sur une même thématique, même lorsque ce dernier a de l'autorité.

Donc au final, tu fournis moins de travail pour un meilleur résultat.

Dernière chose, si ton pote veut un jour où l'autre mener une campagne d'annuaires, cela sera plus facile de travailler cette thématique bien précise si elle a son propre site que si c'est une des thématiques traitées par un site plus généraliste, car la plupart des annuaires exigent que seule la page d'accueil d'un site soit liée.

Et si ton pote ne veut pas s'ennuyer à gérer plusieurs sites, il lui reste toujours la solution d'un WordPress Multisite, mais il faut qu'il l'utilise au moins avec des sous domaine (l'idéal étant un NDD par site), mais surtout pas avec des sous-dossiers.

Re-bonjour,

Une campagne d'annuaire avec liens profonds a visiblement porté ses fruits, un top 10 est présent depuis 2 jours, à voir si cela se maintient.

Mon pote n'est pas chaud pour un site dédié, je pense qu'il comprend le principe mais ca le fait chier de payer un NDD et hébergement pour cela. On verra par la suite du coup et surtout on verra ce que donnera la campagne SEA.

Je vous tiens au jus
"Le SEO c'est être meilleur que les autres et non descendre les autres pour être meilleur"
Avatar de l’utilisateur
noz
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 173
Enregistré le: 25 Nov 2014, 12:03
Localisation : Poitou Charentes
A remercié: 12 fois
Remercié: 17 fois

Re: Avis et conseils page importante

Message par mbouchaud » 02 Déc 2015, 13:18

noz a écrit:
Mon pote n'est pas chaud pour un site dédié, je pense qu'il comprend le principe mais ca le fait chier de payer un NDD et hébergement pour cela. On verra par la suite du coup et surtout on verra ce que donnera la campagne SEA.


Bonjour,
Tout d'abord, félicitations si dès la première campagne vous avez atteint vos objectifs ;-)
Par contre, envisagez de refaire une campagne alors qu'un NDD + hébergement coûte moins de 30 euros/an, personnellement, je n'hésite même pas !
Avatar de l’utilisateur
mbouchaud
Membre Certifié
Membre Certifié
 
Message(s) : 561
Enregistré le: 15 Sep 2013, 07:24
Localisation : Pornichet
A remercié: 83 fois
Remercié: 73 fois

Re: Avis et conseils page importante

Message par BrunoT » 02 Déc 2015, 13:35

Je suis parfaitement d'accord avec toi Marcel :super:

D'ailleurs, moi-même je crée de nouveaux sites pour chacune de mes spécialités ;)
Avatar de l’utilisateur
BrunoT
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 3737
Enregistré le: 08 Juin 2013, 18:43
Localisation : Rethel
A remercié: 489 fois
Remercié: 358 fois

Re: Avis et conseils page importante

Message par noz » 02 Déc 2015, 16:07

Ne vous méprenez pas, je suis de votre coté mais ce n'est pas mon portefeuille ;-)
"Le SEO c'est être meilleur que les autres et non descendre les autres pour être meilleur"
Avatar de l’utilisateur
noz
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 173
Enregistré le: 25 Nov 2014, 12:03
Localisation : Poitou Charentes
A remercié: 12 fois
Remercié: 17 fois

Re: Avis et conseils page importante

Message par BrunoT » 02 Déc 2015, 16:14

Nous avons bien compris, ne t'inquiète pas, ce qu'on dit c'est que justement, ça te coûtera (enfin à ton pote) au final moins cher d'investir dans un NDD supplémentaire que de passer son temps à essayer de référencer une page profonde sur le long terme ;)

Bon, on n'est bien d'accord que ce que je dis là, c'est pour des pages importantes avec mots-clés/expressions clés de premier ordre et qu'on ne parle pas de longue traîne, parce que je sens déjà venir les trolls pour déformer nos paroles ... :siffle:
Avatar de l’utilisateur
BrunoT
V.I.P
V.I.P
 
Message(s) : 3737
Enregistré le: 08 Juin 2013, 18:43
Localisation : Rethel
A remercié: 489 fois
Remercié: 358 fois

Re: Avis et conseils page importante

Message par noz » 09 Déc 2015, 10:07

Pour faire le suivi, j'ai réussi à obtenir quelques liens gratos contre des articles (rédigés par mon pote) ce qui fait que la page semble se stabilise sur un top 10 voire un peu mieux. Par contre, aucune visite d'après Search Console et quelques petites visites d'après Analytics (ce serait cool qu'ils s'entendent chez Google) !

@ suivre...
"Le SEO c'est être meilleur que les autres et non descendre les autres pour être meilleur"
Avatar de l’utilisateur
noz
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 173
Enregistré le: 25 Nov 2014, 12:03
Localisation : Poitou Charentes
A remercié: 12 fois
Remercié: 17 fois


Retour vers Demande d'aide



 


  • Articles en relation
    Réponses
    Consultation(s)
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  • Publicités

Webmaster Jimcail.fr

Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group • Traduit par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Theme created by StylerBB.net
cron